Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки с колбасой и маслинами. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.
На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.
Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.
В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!
Готовится солянка с колбасой и грибами довольно сложно. Вообще любая солянка готовится долго и требует некоторых усилий. Я предлагаю солянку готовить на мясном бульоне (какой Вам нравится больше), с компонентами, которые все обжариваются на сковороде. Особенный вкус придают солянке маринованные шампиньоны, которые, как ни странно, но довольно сильно меняют вкус супа. Чтоб суп был вкусный, ему нужно время настояться и пропитаться, поэтому оставляем его доходить на час под крышкой. Очень хорошо, если печь, например, керамическая и еще некоторое время держит тепло. Если печь газовая, то можно оставить са-а-а-мый маленький огонь.
Рекомендую постную солянку с грибами и капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Солянка с грибами на зиму
Солянка
Солянка с белыми грибами
Солянка
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать солянку с колбасой и грибами по этому рецепту.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
При случае, попробуйте приготовить рецепт супа-солянки. Реально, очень вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Антонина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а солянку с колбасой и грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
солянку с колбасой и грибами съели за один присест!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих солянки с колбасой и грибами он не ел.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки с колбасой и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Солянка с колбасой
Солянка
Солянка с грибами
Солянка