Меурав иерушали-сборная мясная солянка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Еврейская

Доброго настроения!

И опять блюдо еврейской кухни подготовленное к Гастрономический тур

Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим стол и дом.

Вот, например, меурав йерушалми, что можно перевести как сборная солянка по-иерусалимски, это, если уж говорить честно-визитная карточка Иерусалима.

Вот что произошло в 1968году с Хаимом Пиро в мясной закусочной "Макам" в Иерусалиме."Решил я подавать здесь жареное мясо. В первые дни не было работы, и никто ничего не заказывал - жалко было, что все сорта мяса, которые я приготовил, пропадают. Захотелось мне поесть, и я положил себе по небольшому кусочку от каждого. Зашел человек и спросил:"Что это?".Я сказал ему:"Меурав" (смесь). Дал ему половину питы и себе взял другую половину. Попробовав, он заказал себе еще порцию. Пришел другой посетитель и попросил:"Сделай мне тоже такую".Само так получилось, что родился"меурав иерушалми"

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки сборной мясной по-домашнему. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • сердечки куриные 250 г
  • печень куриная 250 г
  • грудка куриная 250 г
  • можно добавить мясо с ножки
  • лук репчатый 1 шт.
  • пита 3 шт.
  • кумин 0,5 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • кари 0,5 ч.л.
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Мясо и потрошка помыть и порезать все одинаковыми кусочками. Первыми запускаем сердечки, затем грудки и потом печеночку.

  2. Жарим на среднем огне постоянно помешивая. Добавляем специи. Это самое важное для данного мяса! Кумин (зира), обязательная составляющяя смеси. Жарим до готовности. Крышкой не накрываем! Это убьет меурав! Подавать горячим положив в питу

  3. или "по-европейски",с гарниром

    меурав иерушали-сборная мясная солянка. Шаг 3
  4. Хорошую компанию меураву составляют свежие или соленые овощи. Приятного прикосновения к еврейской кухне!

    меурав иерушали-сборная мясная солянка. Шаг 4

На заметку

Рекомендую сборную грибную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт меурава иерушали-сборная мясная солянка

Фото меурава иерушали-сборная мясная солянка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Камышева Тоня
Камышева Тоня

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anika77
anika77

Очень интересный рецепт меурава иерушали-сборная мясная солянка, сегодня обязательно попробую приготовить.

oghickot
oghickot

Спасибо за рецепт меурава иерушали-сборная мясная солянка, получилось!

lida
lida

Огромная благодарность вам,petrogradskikh_71…))))

neroul
neroul

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

aleksandra90
aleksandra90

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Прекрасный рецепт!
Лучше делать меурава иерушали-сборная мясная солянка строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dasha
dasha

Предлагаю взять на заметку сборную мясную солянку. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Майя Агаева
Майя Агаева

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

redele
redele

Очень понравился этот рецепт меурава иерушали-сборная мясная солянка.

nueyd
nueyd

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!