Рыбная солянка с шампиньонами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Русская

Один из вариантов вкусной домашней рыбной солянки. Ее аромат и приятно-кисловатый вкус, в который шампиньоны добавляют свою нотку, покоряют с первой ложки. И до последней.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт рыбной солянки с кальмарами. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 600-800 г рыбы (осетр, судак, треска и т.п.)
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 6-10 маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сушеного корня пастернака
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • лимон
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Можно воспользоваться рыбным бульоном из кубиков. Но... это будет уже не тот вкус. А потому берем рыбу с головой и костями и варим бульон (примерно 2 литра) из этих самых костей и головы - разумеется, предварительно промыв их. Кладем в кастрюлю также крупно порезанную морковь и головку лука. Неплохо добавить немного сушеного или свежего корня пастернака, но можно и обойтись.

  2. Почистив и промыв шампиньоны, отвариваем - на это им после закипания достаточно 4-5 минут. Нарезаем кусочками или пластинками вдоль.

  3. Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, вторую луковицу - полукольцами, вторую морковь - кружочками или их половинками.

  4. Лук и морковь по всем правилам подготовки суповой базы - заправки томим с подсолнечным маслом на небольшом огне минут 20-25. Сюда же добавляем через 10-15 минут после начала жарки нарезанные соленые огурцы.

  5. Готовый бульон процеживаем, выбрасываем все, что в нем варилось. В бульон кладем картофель, когда закипит - накрываем крышкой и переводим на малый огонь.

  6. Есть время отлить немного бульона, смешать его с томатной пастой и сливочным маслом - и на небольшой сковороде дать тихо покипеть 3-5 минут.

  7. Когда картофель наполовину сварился, кладем в бульон нарезанную кусочками рыбу, варим под крышкой после закипания 5-7 минут.

  8. Добавляем в кастрюлю лук с морковью и солеными огурцами, после 2-3 минут кипения - томатное пюре и грибы. Даем слегка покипеть под крышкой еще 4-5 минут. Выключаем, накрываем полотенцем на 10-15 минут.

  9. Подаем рыбную солянку, добавиви в тарелки зелень, маслины и дольки лимона.

На заметку

Рекомендую грибной суп солянка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбной солянки с шампиньонами

Фото рыбной солянки с шампиньонами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

edsed2003
edsed2003

Отличный вариант приготовления рыбной солянки с шампиньонами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Юта Будко
Юта Будко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рыбной солянки с шампиньонами мой любимый!!!

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Девочки, увлеклась рыбной солянкой с семгой. Готовлю каждые выходные.

valentina89
valentina89

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lonerin
lonerin

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

svetlana
svetlana

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Галумова Галка
Галумова Галка

Сделала рыбную солянку с шампиньонами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ucimracra
ucimracra

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

esoni
esoni

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nuralof, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

necimbo
necimbo

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рыбную солянку с шампиньонами «минимум усилий и максимум удовольствия»!