Суп рыбная солянка классическая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусная наваристая рыбная солянка - отличное первое блюдо

Это сейчас солянка считается изыском. А раньше ее готовили из всего, что Бог даст. И не только мясной вариант солянок мы знаем, а и постные, и, как видим, рыбные.

Да, существует немало вариаций классических рецептов, и каждый кулинар добавляет что-то свое. Но есть базовый набор продуктов, без которых солянка рыбная - не солянка.

Сытный суп, сваренный по такому рецепту, понравится вам и вашим домашним или гостям. Да, немного придется повозиться, но оно стоит того!

Есть мнения, что в солянку сметану не кладут, но это дело вкуса!

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт рыбной солянки с кальмарами. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Рыба - 250 г
  • Вода - 0.5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Томатная паста - 1 десерт.л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 5 г
  • Лимоны - 15 г
  • Растительное масло - 1 десерт.л.

Приготовление

  1. Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления.

  2. Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 2
  3. Пока бульон готовится, давайте сделаем зажарку. Для этого сначала лук распустим на кусочки.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 3
  4. А потом нашинкуем морковку.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 4
  5. Отправим в сковородку или сотейник, где уже разогрето масло, и лук, и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, зальем их томатной пастой - прожарим с минуту, а потом добавим немного (1-2 ст. л.) воды. Зажарка для солянки готова.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 5
  6. Если бульон готов, вынем рыбу и, выбрав тщательно косточки, отделим мясо. Разделим его на кусочки.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 6
  7. Подготовим огурчики - их надо меленько нарезать и слегка отварить перед закладкой в кастрюлю.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 7
  8. Отложим маслины. При желании их можно нарезать кружочками или целыми так и класть.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 8
  9. А сейчас можно собирать солянку. В бульон отправим рыбу и зажарку. Проварив несколько минут, положим в кастрюлю огурчики и лавровый лист. Минут через пять поперчим, посолим (если надо и у вас нет огуречного рассола). За минуту до выключения положим маслины. Все готово!

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 9

На заметку

Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа рыбная солянка классическая

Фото супа рыбная солянка классическая.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erednido
erednido

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

mongimati1996
mongimati1996

Я еще не делал суп рыбная солянка классическая, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lultitun
lultitun

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

plakhina_99
plakhina_99

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Baskakova_74, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт супа рыбная солянка классическая!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Я сделала суп рыбная солянка классическая, все получилось очень даже..!
baskakova_74, спасибо большое!!

nastenok70
nastenok70

Вот ссылка на новый рецептик рыбной солянки с семгой.

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.