Солянка по-домашнему с колбасой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Русская

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки с колбасой и грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Колбаса копченая нескольких видов — 400 г
  • Сало — 50 г
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 30 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т. п. На этот раз у меня только копченая колбаса.

  2. 2. Колбасу нужно нарезать кубиками.

    солянка по-домашнему с колбасой. Шаг 2
  3. 3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.

    солянка по-домашнему с колбасой. Шаг 3
  4. 4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.

    солянка по-домашнему с колбасой. Шаг 4
  5. 5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.

    солянка по-домашнему с колбасой. Шаг 5
  6. 6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.

    солянка по-домашнему с колбасой. Шаг 6
  7. 7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.

    солянка по-домашнему с колбасой. Шаг 7
  8. 8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.

    солянка по-домашнему с колбасой. Шаг 8

На заметку

Готовить солянку - одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки - так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.

Рекомендую солянку с колбасой и маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки по-домашнему с колбасой

Фото солянки по-домашнему с колбасой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
serinde
serinde

Я хочу приготовить солянку по-домашнему с колбасой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

schurova_93
schurova_93

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

nisofise
nisofise

Приготовила солянку по-домашнему с колбасой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

erseda
erseda

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

У девочек встречала похожие рецепты: суп-солянка.

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь солянку по-домашнему с колбасой периодически готовим!!!)

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

coner2003
coner2003

Удобная у вас инструкция по приготовлению солянки по-домашнему с колбасой получилась