Солянка с курицей и колбасой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно приготовить.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки с колбасой и грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Копчености — 400 г (колбаса, балык и т.д)
  • Куриное филе — 400 г
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Вода — 3 л
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Приготовление

  1. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

  2. Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 2
  3. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарьте лук.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 4
  5. К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 5
  6. В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 6
  7. Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 7
  8. Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 8
  9. Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 9

На заметку

Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.

Рекомендую солянку с колбасой и маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Фото солянки с курицей и колбасой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
pertenean
pertenean

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

anastasiya
anastasiya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

missoron1983
missoron1983

Вкусно, красиво и незатратно!!!

feetlu1987
feetlu1987

Солянку с курицей и колбасой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Вот вам еще интересный рецептик солянки казачья. Очень довольна.

teris1988
teris1988

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!