Солянка с говяжьим сердцем и беконом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • говяжья грудинка (на кости) 1,5 кг
  • говяжье сердце 500 г
  • бекон 100 г
  • колбаски охотничьи 5 шт.
  • огурцы соленые 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рассол огуречный 1/2 стак.
  • лук репчатый 2 головки
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления солянки с беконом и сердцем уйдет немного больше времени, но это блюдо того стоит. Нежирную грудинку на косточке выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять. Нарезать морковь и лук, положить в суп, варить в течение полутора часов, кипение - минимальное. Бульон отцедить.

  2. С кости снять мясо, нарезать средними кусочками. Нарезать кружками охотничьи колбаски, мелкими кубиками - бекон. Выложить бекон на раскаленную сковороду, вытопить жир, положить мелко нарезанный лук, пассеровать 10 минут. Удалить у сердца сосуды и прожилки, субпродукт нарезать кубиками, положить к луку, жарить на огне до золотистой корочки. Обжарку переложить в бульон, варить полчаса на тихом огне.

  3. Соленые огурцы мелко нарезать, обжарить. Колбаски выложить на сковороду вместе с топленым маслом, добавить огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Довести смесь до кипения, переложить в суп, посолить по вкусу и поперчить. Потомить солянку с говяжьим сердцем и беконом под крышкой в течение 15 минут. При подаче заправить сметаной, маслинами, петрушкой и кусочками лимона.

На заметку

Рекомендую солянку с черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки с говяжьим сердцем и беконом

Фото солянки с говяжьим сердцем и беконом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
arenda
arenda

Я недавно как раз делала солянку с говяжьим сердцем и беконом.

ondar
ondar

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ompedo ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ovoras
ovoras

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

maiya
maiya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yella
yella

Будем пробовать!

diana
diana

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://nakukhne.ru/supy/solyanka/solyanka-kazachya. Приятного аппетита!

yasya92
yasya92

Ompedo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Кишко Соня
Кишко Соня

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт солянки с говяжьим сердцем и беконом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Юля Штабных
Юля Штабных

Спасибо тебе, ompedo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ressur1989
ressur1989

Ompedo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Фускова Люда
Фускова Люда

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт