Холодный свекольник с колбасой - сытное, освежающее блюдо, которое создается в летние знойные дни.
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного. Должно понравиться.
Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды. В сильно жаркие дни в тарелку с холодным супом добавляют несколько кубиков льда, чтобы блюдо не прогрелось на столе при подаче. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок, кефир или ряженку, а вот свежие огурцы заменять солеными не рекомендуется!
Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде, так же, как и картофель, но в отдельных емкостях, и остудить в ледяной воде примерно 20 минут, после чего очистить картофель от кожуры, куриные яйца - от скорлупы и еще раз промыть.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Свеклу очистите и отварите в подсоленной и подслащенной воде около 20-30 минут, остудите в ледяной воде.
Натрите свеклу в глубокую емкость на мелкой или крупной терке. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте кубиками. Точно так же поступите и с очищенным отварным картофелем. Высыпьте обе нарезки в емкость.
Промойте и измельчите зелень: свежий укроп и зеленый лук.
Добавьте немного соли, молотый черный перец - по желанию.
Влейте сметану любой жирности или любой другой, выбранный вами, густой молочный продукт.
Влейте минеральную воду с газом или без, аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Вареную колбасу нарежьте кубиками, очищенное отварное куриное яйцо разрежьте пополам. Выложите в пиалу или глубокую тарелку свекольник, добавьте нарезку вареной колбасы и сверху разместите половину отварного куриного яйца.
Украсьте классический холодный свекольник с колбасой по своему вкусу и подайте к столу.
Приятного Вам!
Рекомендую холодный свекольник с редисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото холодного свекольника с колбасой.
Холодный свекольник с брынзой
Свекольник
Свекольник холодный с тунцом
Свекольник
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но холодный свекольник с колбасой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала холодный свекольник с колбасой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Liza71 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Liza71, огромное спасибо за холодный свекольник с колбасой!
Получилось с первого раза.
Холодный свекольник с квасом
Свекольник
Свекольник с колбасой
Свекольник