Холодный свекольник с колбасой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Авторская

Холодный свекольник с колбасой - сытное, освежающее блюдо, которое создается в летние знойные дни.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)
  • Укроп - 3-4 стебля (5 г)
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Сметана - 100 мл
  • Минеральная вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды. В сильно жаркие дни в тарелку с холодным супом добавляют несколько кубиков льда, чтобы блюдо не прогрелось на столе при подаче. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок, кефир или ряженку, а вот свежие огурцы заменять солеными не рекомендуется!

  2. Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде, так же, как и картофель, но в отдельных емкостях, и остудить в ледяной воде примерно 20 минут, после чего очистить картофель от кожуры, куриные яйца - от скорлупы и еще раз промыть.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Свеклу очистите и отварите в подсоленной и подслащенной воде около 20-30 минут, остудите в ледяной воде.

    холодный свекольник с колбасой. Шаг 4
  5. Натрите свеклу в глубокую емкость на мелкой или крупной терке. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте кубиками. Точно так же поступите и с очищенным отварным картофелем. Высыпьте обе нарезки в емкость.

    холодный свекольник с колбасой. Шаг 5
  6. Промойте и измельчите зелень: свежий укроп и зеленый лук.

    холодный свекольник с колбасой. Шаг 6
  7. Добавьте немного соли, молотый черный перец - по желанию.

    холодный свекольник с колбасой. Шаг 7
  8. Влейте сметану любой жирности или любой другой, выбранный вами, густой молочный продукт.

    холодный свекольник с колбасой. Шаг 8
  9. Влейте минеральную воду с газом или без, аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    холодный свекольник с колбасой. Шаг 9
  10. Вареную колбасу нарежьте кубиками, очищенное отварное куриное яйцо разрежьте пополам. Выложите в пиалу или глубокую тарелку свекольник, добавьте нарезку вареной колбасы и сверху разместите половину отварного куриного яйца.

    холодный свекольник с колбасой. Шаг 10
  11. Украсьте классический холодный свекольник с колбасой по своему вкусу и подайте к столу.

    холодный свекольник с колбасой. Шаг 11
  12. Приятного Вам!

На заметку

Рекомендую холодный свекольник с редисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Фото холодного свекольника с колбасой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yasyukevich_93
yasyukevich_93

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но холодный свекольник с колбасой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала холодный свекольник с колбасой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Бурундук Оля
Бурундук Оля

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

kordyukova_95
kordyukova_95

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Liza71 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

beryoza_81
beryoza_81

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Liza71, огромное спасибо за холодный свекольник с колбасой!
Получилось с первого раза.