Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт холодного свекольника с колбасой. Должно понравиться.
Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на 1-1.5 часа.
Оставшуюся свеклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Свеклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу. Остудите и посолите.
Вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой.
Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.
Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.
Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом.
Рекомендую свекольник холодный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото холодного свекольника с квасом.
Освежающий свекольник с квасом
Свекольник
Холодный свекольник с брынзой
Свекольник
Холодный свекольник с редисом
Свекольник
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодный свекольник с квасом суперрр!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят холодный свекольник с колбасками nakukhne.ru/supy/svekolnik/kholodny-svekolnik-s-kolbaskami.
Делаю холодный свекольник с квасом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lera громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обалденно, вкусно! lera, вы кудесница!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодный свекольник с квасом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Lera, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт холодного свекольника с квасом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Свекольник холодный с тунцом
Свекольник
Холодный свекольник
Свекольник