Холодный свекольник с редисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт холодного свекольника с колбасой. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Свекла отварная большая - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Редиска - 10 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Сметана - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2500 мл
  • Лук зелёный - 6 стеблей

Приготовление

  1. Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить еще один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие в состав свекольника, все лето есть в холодильнике. Самое главное, чтобы нашлась отварная свекла. А вот нарезать продукты или натирать на терке с крупными отверстиями - решать вам.

  2. Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной терке, как вам больше нравится.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 3
  4. Огурцы натираем на терке с крупными отверстиями.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 4
  5. Редис моем и натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 5
  6. Зеленый лук нарезаем колечками.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 6
  7. Заправляем сметаной, солим.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 7
  8. Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлажденной кипяченой. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 8
  9. Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 9
  10. Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    холодный свекольник с редисом. Шаг 11

На заметку

Рекомендую свекольник холодный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодного свекольника с редисом

Фото холодного свекольника с редисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Сойту Зина
Сойту Зина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю холодный свекольник с редисом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Поталь Леся
Поталь Леся

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит холодный свекольник с редисом.
Большое тебе спасибо, Сиволапова, за такие простые, но аппетитные блюда.

eserof1985
eserof1985

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

incedelse
incedelse

Сиволапова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nadya80
nadya80

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Юля Штабных
Юля Штабных

Сиволапова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tyutina_91
tyutina_91

Сегодня приготовила, получилось холодный свекольник с редисом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Вот еще ссылочка на холодный свекольник с колбасками.

makhova_97
makhova_97

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

yarea
yarea

А реально это кто-нибудь готовил?

estoutesi
estoutesi

Спасибо! Клевенько!