Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт холодного свекольника с колбасой. Должно понравиться.
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить еще один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие в состав свекольника, все лето есть в холодильнике. Самое главное, чтобы нашлась отварная свекла. А вот нарезать продукты или натирать на терке с крупными отверстиями - решать вам.
Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной терке, как вам больше нравится.
Огурцы натираем на терке с крупными отверстиями.
Редис моем и натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.
Зеленый лук нарезаем колечками.
Заправляем сметаной, солим.
Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлажденной кипяченой. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.
Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.
Приятного аппетита!
Рекомендую свекольник холодный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Свекольник холодный, с ветчиной
Свекольник
Холодный свекольник с брынзой
Свекольник
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю холодный свекольник с редисом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит холодный свекольник с редисом.
Большое тебе спасибо, Сиволапова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сиволапова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сиволапова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сегодня приготовила, получилось холодный свекольник с редисом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вот еще ссылочка на холодный свекольник с колбасками.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо! Клевенько!
Свекольник холодный с тунцом
Свекольник
Холодный свекольник с квасом
Свекольник