Сладкоежки от нее без ума! Простой рецепт сказочной арабской пахлавы!
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы медовой с орехами. Должно понравиться.
Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар
Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.
Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества
Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.
Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см
А затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.
Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Арабская пахлава готова.
Рекомендую постную пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото арабской пахлавы.
Греческая пахлава
Выпечка
Пахлава бакинская
Выпечка
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на арабскую пахлаву и не получилось(((
Так обидно!!
Сувенир и только!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо, lera74, очень вкусно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пахлава с фисташками.
Шекинская пахлава
Выпечка
Медовая пахлава
Выпечка