Пахлава с фисташками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Повод: На праздничный стол

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы медовой с орехами. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г (1 пакетик)
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Йогурт — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 4 стак. (0,5 стак. - для теста, остальное - для сиропа)
  • Крахмал — 1 стак.
  • Рисовая мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Фисташки дробленые — 300 г
  • Сахар — 4 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.

  2. Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.

    пахлава с фисташками. Шаг 2
  3. Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.

    пахлава с фисташками. Шаг 3
  4. Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.

    пахлава с фисташками. Шаг 4
  5. Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.

    пахлава с фисташками. Шаг 5
  6. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.

    пахлава с фисташками. Шаг 6
  7. Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.

    пахлава с фисташками. Шаг 7
  8. Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.

    пахлава с фисташками. Шаг 8
  9. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.

    пахлава с фисташками. Шаг 9
  10. Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар, воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!

    пахлава с фисташками. Шаг 10
  11. Посыпать орешками и дать настояться.

    пахлава с фисташками. Шаг 11

На заметку

Пахлава с фисташками - традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное - тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу.

Рекомендую постную пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пахлавы с фисташками

Фото пахлавы с фисташками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
salla
salla

Спасибо! Клевенько!

aning
aning

А как здесь добавить рецепт в закладки?

dvoenko_75
dvoenko_75

Как красиво!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пахлаву с фисташками просто.
Спасибо за рецепт)))

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Сегодня проводила эксперимент: готовила пахлаву со сливами и лавандой. Приятного аппетита!

ofilaro
ofilaro

Вкусняша, вкусняша!!!

valentina
valentina

Koloskova_94, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

erendeda
erendeda

Спасибо за рецепт, готовила пахлаву с фисташками на день рождения сестры
Всем понравилось

Агаева Аська
Агаева Аська

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Асия Падчина
Асия Падчина

Очень, очень, очень вкусно!!!

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D