Крымская медовая пахлава

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Это настоящий рецепт приготовления той самой вкусной пахлавы с медом, которую продают на крымских пляжах. Пахлава получается сказочно ароматной, хрустящей и просто тает во рту.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы медовой с орехами. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг муки
  • 400 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 50 г маргарина
  • 1 ст.л. растительного масла (+ для смазывания слоев)
  • 1 ч.л. соли без горки

Приготовление

  1. Просеять в миску через сито около 200 гр муки, влить примерно 200 мл кипятка и быстро размешать. Сверху натереть на терке маргарин и вымесить руками до однородности.

  2. Постепенно ввести такое количество муки, чтобы тесто получилось очень тугое. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с растительным маслом и взбить вилкой. Не переставая взбивать, влить 200 мл воды.

  3. Полученную смесь влить к заварному тесту, подмешать оставшуюся муку и вымесить до однородности. Должно получиться очень тугое и эластичное тесто, при необходимости влить немного кипятка или подсыпать муки.

  4. Плотно обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и очень тонко раскатать (чем тоньше - тем лучше). Нарезать раскатанный пласт теста на ромбы одинакового размера.

  5. Сложить друг на друга (стопками) по 3-4 ромба, каждый слой промазывая растительным маслом. Сделать посередине вдоль ромбов небольшой разрез и продеть через него один конец ромбов. Таким образом приготовить заготовки для пахлавы из оставшегося теста.

  6. В чугунном котелке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреть около 0,5 растительного масла. Как только масло начнет потрескивать сложить в него несколько заготовок и жарить пахлаву на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

  7. Блюдо застелить несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, переложить на них шумовкой жареные изделия. Таким образом прожарить и промокнуть от лишнего жира всю пахлаву.

  8. Сложить жареные изделия в миску, залить медом или сладким сиропом по вкусу (но так, чтобы они не размякли) и перемешать. По желанию можно также добавить измельченные орешки. После полного остывания и впитывания части меда можно подавать медовую пахлаву к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую постную пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крымской медовой пахлавы

Фото крымской медовой пахлавы.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Василина Виноградова
Василина Виноградова

Крымская медовая пахлава для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Махова Лида
Махова Лида

А у меня крымская медовая пахлава прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sortanow, спасибо за рецептик!!!

ringer1995
ringer1995

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

nisofise2001
nisofise2001

Спасибо, sortanow за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Зоя Сачук
Зоя Сачук

Спасибо, рецептик замечательный

owhera1973
owhera1973

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает крымскую медовую пахлаву, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Лисица Таша
Лисица Таша

Sortanow, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Рецепт крымской медовой пахлавы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!