Это настоящий рецепт приготовления той самой вкусной пахлавы с медом, которую продают на крымских пляжах. Пахлава получается сказочно ароматной, хрустящей и просто тает во рту.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы медовой с орехами. Должно понравиться.
Просеять в миску через сито около 200 гр муки, влить примерно 200 мл кипятка и быстро размешать. Сверху натереть на терке маргарин и вымесить руками до однородности.
Постепенно ввести такое количество муки, чтобы тесто получилось очень тугое. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с растительным маслом и взбить вилкой. Не переставая взбивать, влить 200 мл воды.
Полученную смесь влить к заварному тесту, подмешать оставшуюся муку и вымесить до однородности. Должно получиться очень тугое и эластичное тесто, при необходимости влить немного кипятка или подсыпать муки.
Плотно обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и очень тонко раскатать (чем тоньше - тем лучше). Нарезать раскатанный пласт теста на ромбы одинакового размера.
Сложить друг на друга (стопками) по 3-4 ромба, каждый слой промазывая растительным маслом. Сделать посередине вдоль ромбов небольшой разрез и продеть через него один конец ромбов. Таким образом приготовить заготовки для пахлавы из оставшегося теста.
В чугунном котелке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреть около 0,5 растительного масла. Как только масло начнет потрескивать сложить в него несколько заготовок и жарить пахлаву на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Блюдо застелить несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, переложить на них шумовкой жареные изделия. Таким образом прожарить и промокнуть от лишнего жира всю пахлаву.
Сложить жареные изделия в миску, залить медом или сладким сиропом по вкусу (но так, чтобы они не размякли) и перемешать. По желанию можно также добавить измельченные орешки. После полного остывания и впитывания части меда можно подавать медовую пахлаву к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую постную пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото крымской медовой пахлавы.
Пахлава бакинская
Выпечка
Шекинская пахлава
Выпечка
Арабская пахлава
Выпечка
Комментарии к рецепту
Крымская медовая пахлава для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
А у меня крымская медовая пахлава прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sortanow, спасибо за рецептик!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, sortanow за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Рецепт пахлавы с фисташками.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает крымскую медовую пахлаву, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Sortanow, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Рецепт крымской медовой пахлавы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Медовая пахлава
Выпечка
Пахлава
Выпечка