Мы привыкли, что хачапури - это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится!
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури с сыром на кефире. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В слегка теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи. Всыпьте также соль и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте. Теперь самое время всыпать муку. Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными.
Замесите мягкое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно должно уже не липнуть к рукам, но еще оставаться очень мягким. Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут. Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на 30 минут при температуре 35 градусов.
Подошедшее тесто разделите на 3 части и обомните. У нас получится три хачапури.
Каждый кусок теста тонко раскатайте.
Сливочный сыр разделите на 3 части. Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку.
Подверните края теста и защепите, чтобы образовался мешочек. Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху.
Теперь раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше).
Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика. Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 20-30 минут (температура - 180 градусов).
Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, вынимайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.
Рецепт, как приготовить хачапури с сыром и персиками, очень похож на рецепт обычных хачапури, но здесь будем использовать меньше соли для теста, вместо сулугуни возьмем сливочный сыр, а сверху пироги украсим кусочками персиков, которые не только придадут новый вкус пирогам, но и сделают их по-летнему яркими и аппетитными. Хачапури с сыром и персиками прекрасно заменят булочки или рогалики, которые вы привыкли готовить по выходным.
Рекомендую хачапури с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Хачапури с картошкой и сыром
Хачапури
Хачапури с адыгейским сыром
Хачапури
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила вкусно
Супер!
Спасибо, Ажарова, за изумительный рецепт хачапури с сыром и персиками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ажарова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://nakukhne.ru/vypechka/khachapuri/tbilisskie-khachapuri-s-syrom-na-skovorode, зашла к вам на страницу - теперь ещё и хачапури с сыром и персиками придется готовить, у вас все так аппетитно.
Хачапури с ветчиной и сыром
Хачапури
Хачапури с творогом и сыром
Хачапури