Пампушки к борщу

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Обожаю борщ. А уж борщ с пампушками - это вообще тяжелый наркотик. Жаль только, что пампушки к борщу попадают в мои рученьки редко. А в последнее время я вообще активно игнорирую хлеб к супам, так что пампушки - это вообще преступление против человечности. Тем не менее, рецептом пампушек я с вами поделюсь.

К слову, это тесто можно использовать для выпекания несладких булочек - например, с начинкой из песто или сыра.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт пампушек без дрожжей с чесноком. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Основа

  • сухие активные дрожжи 12 г
  • теплая вода 150 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • кефир 200 мл
  • пшеничная мука 700-800 г

Дополнительно

  • растительное масло для смазывания булочек пред укладкой в форму 50 мл
  • сливочное масло 75 г
  • чеснок 6-7 зубчик
  • веточка петрушки 5-6 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния.

  2. пампушки к борщу. Шаг 3
  3. Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.

  4. пампушки к борщу. Шаг 5
  5. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  6. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.

  7. пампушки к борщу. Шаг 8
  8. Оставляем подходить еще на 30-40 минут.

  9. пампушки к борщу. Шаг 10
  10. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.

  11. Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.

  12. пампушки к борщу. Шаг 13
  13. Поливаем еще теплые пампушки.

  14. пампушки к борщу. Шаг 15
  15. Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.

    пампушки к борщу. Шаг 16
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую тыквенно-чесночных пампушки с мясной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пампушек к борщу

Фото пампушек к борщу.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ksyunya
ksyunya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

akopyan_85
akopyan_85

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Искала пампушки к борщу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Магратий Юля
Магратий Юля

Какой замечательный рецепт пампушек к борщу - яркий, красочный и аппетитный!

kozyrina_96
kozyrina_96

Anutot, пампушки к борщу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

kashintseva_91
kashintseva_91

Рецепт пампушек к борщу бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и сметанные пампушки с джемом.

Махова Лида
Махова Лида

Дорогая anutot!!!
Приготовила пампушки к борщу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Прикольно, но сложновато для меня(

Занченко Галя
Занченко Галя

Anutot, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

waniroro
waniroro

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пампушки к борщу.
О результате напишу позже.

edeangong
edeangong

Спасибо anutot, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)