Банановая фокачча

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская

Эта очень-очень вкусная сладкая фокачча делается достаточно просто, но немного нужно терпения на расстойку теста! Банан делает ее очень ароматной и привлекательной. В тесто можно добавить еще и орехи, или заменить изюм на ваши любимые сухофрукты. Рекомендую в теплом виде с кофе.это наслаждение!

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт генуэзской фокаччи с картофелем. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • изюм - 50 г
  • бананы - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Муку просеять в большую миску

  2. добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать.

    банановая фокачча. Шаг 2
  3. добавляем теплое молоко и все размешиваем.

    банановая фокачча. Шаг 3
  4. 75 гр сливочного масла размягчить

    банановая фокачча. Шаг 4
  5. добавить мягкое масло и яйцо в тесто

    банановая фокачча. Шаг 5
  6. замесить тесто, достаточно мягкое.

    банановая фокачча. Шаг 6
  7. скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час

    банановая фокачча. Шаг 7
  8. в подошедшее тесто добавляем изюм, вымешиваем на рабочем столе, присыпанном мукой

    банановая фокачча. Шаг 8
  9. раскатать в лепешку толщиной 1 см, я сразу раскатала на коврике для выпечки. Перенести на противень. Если у Вас бумага, то ее надо смазать сливочным маслом.

    банановая фокачча. Шаг 9
  10. банан на резать на кружочки

    банановая фокачча. Шаг 10
  11. раскладываем кусочки по поверхности фокаччи, слегка вдавливая

    банановая фокачча. Шаг 11
  12. накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час

    банановая фокачча. Шаг 12
  13. затем выпекаем при 220 гр примерно 15-20 минут - не больше! она станет румяной и аппетитной

    банановая фокачча. Шаг 13
  14. горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и еще выпекать примерно 3-5 минут.

    банановая фокачча. Шаг 14

На заметку

Рекомендую фокаччу с маслинами и розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт банановой фокаччи

Фото банановой фокаччи.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
aller
aller

Обалденно, вкусно! eduta, вы кудесница!

heneeta
heneeta

Огромное спасибо!

katya81
katya81

Обязательно приготовлю!
eduta, спасибо!

tofong1999
tofong1999

Мой парень просто обожает банановую фокаччу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

pontunde
pontunde

Надо попробовать приготовить банановую фокаччу

ingarou1973
ingarou1973

Сделала по вашему рецепту банановую фокаччу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Сделала банановую фокаччу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

resen
resen

фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

uckim
uckim

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

katarina
katarina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.