Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20 С).
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3 5 минут, затем поставить на час в теплое место.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Рекомендую генуэзскую фокаччу с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото фокаччи с черешней.
Фокачча бездрожжевая
Лепешки
Банановая фокачча
Лепешки
Фокачча с луком
Лепешки
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила фокаччу с черешней по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Красотищаа!
Фокачча с сыром
Лепешки
Фокачча
Лепешки