Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами. Должно понравиться.
Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл теплой воды, дрожжи, соль и аккуратно вымесить до однородной консистенции (10-15 минут).
Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать растительным маслом дно и борта. Разогреть духовку до 200 С.
Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки (не стоит давить до образования дырок). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.
Пред подачей, посыпать хлеб крупицами морской соли и веточками розмарина. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Рекомендую генуэзскую фокаччу с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото фокаччи.
Фокачча бездрожжевая
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Банановая фокачча
Лепешки
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как красиво!
Еда, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Еда, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Еда у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами - очень понравилось.
Спасибо за рецепт фокаччи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Фокачча с луком
Лепешки
Фокачча с сыром
Лепешки