Фокачча

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 5 мин
  • Время подготовки: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 650 г
  • Мука мелкого помола 300 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Соль 15 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Розмарин по вкусу
  • Крупная морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл теплой воды, дрожжи, соль и аккуратно вымесить до однородной консистенции (10-15 минут).

  2. Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать растительным маслом дно и борта. Разогреть духовку до 200 С.

    фокачча. Шаг 2
  3. Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки (не стоит давить до образования дырок). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

    фокачча. Шаг 3
  4. Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.

    фокачча. Шаг 4
  5. Пред подачей, посыпать хлеб крупицами морской соли и веточками розмарина. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    фокачча. Шаг 5

На заметку

Рекомендую генуэзскую фокаччу с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фокаччи

Фото фокаччи.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erdic
erdic

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

erednido
erednido

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

arupsadlo
arupsadlo

Как красиво!

yuta
yuta

Еда, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Еда, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

aritoresi
aritoresi

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

saicedyot1982
saicedyot1982

Еда у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами - очень понравилось.

oghickot
oghickot

Спасибо за рецепт фокаччи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))