Фокачча на минеральной воде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Итальянская

Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У нее, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно. Это фокачча на минеральной воде. Были некоторые опасения, так как с хлебом я пока на "Вы". К моему большому счастью все получилось! Пышная, пористая и очень вкусная итальянская лепешка получилась! С радостью хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт генуэзской фокаччи с картофелем. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.

  2. Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.

    фокачча на минеральной воде. Шаг 2
  3. Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем и даем подойти в течение часа.

    фокачча на минеральной воде. Шаг 3
  4. Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.

    фокачча на минеральной воде. Шаг 4
  5. Складываем вдвое.

    фокачча на минеральной воде. Шаг 5
  6. Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.

    фокачча на минеральной воде. Шаг 6
  7. Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.

    фокачча на минеральной воде. Шаг 7
  8. Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.

    фокачча на минеральной воде. Шаг 8
  9. Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.

    фокачча на минеральной воде. Шаг 9
  10. Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром) Buon appetito!

    фокачча на минеральной воде. Шаг 10

На заметку

Рекомендую банановую фокаччу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фокаччи на минеральной воде

Фото фокаччи на минеральной воде.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
torofoffe1974
torofoffe1974

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

saldupa1984
saldupa1984

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

olga92
olga92

Вкусна

yasya99
yasya99

Фокачча на минеральной воде выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

erednido
erednido

Сегодня первый раз готовила фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами. Даже волновалась немножко.

Катавина Софья
Катавина Софья

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tidadya1989
tidadya1989

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Lyudmilae!!!

anastasiya83
anastasiya83

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Lyudmilae!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))