Очень простой и вкусный вариант фокаччи. Рецепт из сравнительно старой кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови. Домашний хлеб", которая была у меня несколько лет, но попалась на глаза совсем недавно! Тут очень много вкусных и интересных рецептов. Есть даже "булочки Дома Паркеров", о которых я впервые узнала от Лизы Лазаревой. И, конечно, другие замечательные рецепты. Например, эта фокачча!
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами. Должно понравиться.
Картофель сварить в мундире. Почистить и размять в пюре. Дрожжи развести в молоке с сахаром. В широкую миску насыпать горкой муку, сделать углубление. Влить туда молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
Добавить в массу пюре, соль и 100 мл оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно очень легко месится, не липнет к рукам и прямо на глазах становится очень воздушным и эластичным! Но, если у Вас тесто не получилось таким, а осталось плотным, добавьте немного теплой воды. Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой, пленкой, чем-угодно и оставить в теплом месте на 45 минут.
...
Противень щедро смазать маслом. Я взяла разъемную форму (26 см). Выложить туда тесто, разровнять, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. На фокачче сделать пальцами углубления, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки еще раз смазать оставшимся маслом.
Buon appetito!
Рекомендую банановую фокаччу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фокачча бездрожжевая
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Фокачча с луком
Лепешки
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик генуэзской фокаччи с картофелем.
Маргарита, спасибо!!!
Очень люблю генуэзскую фокаччу с картофелем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Супер все получилось
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю генуэзскую фокаччу с картофелем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Маргарита
Рецептик генуэзской фокаччи с картофелем прямо специально для меня.
Фокачча с сыром
Лепешки
Фокачча
Лепешки