Генуэзская фокачча с картофелем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Итальянская

Очень простой и вкусный вариант фокаччи. Рецепт из сравнительно старой кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови. Домашний хлеб", которая была у меня несколько лет, но попалась на глаза совсем недавно! Тут очень много вкусных и интересных рецептов. Есть даже "булочки Дома Паркеров", о которых я впервые узнала от Лизы Лазаревой. И, конечно, другие замечательные рецепты. Например, эта фокачча!

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • картофель - 2 шт.
  • мука - 400 г
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 150 мл
  • молоко - 150 мл

Приготовление

  1. Картофель сварить в мундире. Почистить и размять в пюре. Дрожжи развести в молоке с сахаром. В широкую миску насыпать горкой муку, сделать углубление. Влить туда молоко с дрожжами и тщательно перемешать.

  2. Добавить в массу пюре, соль и 100 мл оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно очень легко месится, не липнет к рукам и прямо на глазах становится очень воздушным и эластичным! Но, если у Вас тесто не получилось таким, а осталось плотным, добавьте немного теплой воды. Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой, пленкой, чем-угодно и оставить в теплом месте на 45 минут.

    генуэзская фокачча с картофелем. Шаг 2
  3. ...

    генуэзская фокачча с картофелем. Шаг 3
  4. Противень щедро смазать маслом. Я взяла разъемную форму (26 см). Выложить туда тесто, разровнять, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.

    генуэзская фокачча с картофелем. Шаг 4
  5. Духовку разогреть до 220 градусов. На фокачче сделать пальцами углубления, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки еще раз смазать оставшимся маслом.

    генуэзская фокачча с картофелем. Шаг 5
  6. Buon appetito!

    генуэзская фокачча с картофелем. Шаг 6

На заметку

Рекомендую банановую фокаччу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Фото генуэзской фокаччи с картофелем.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
estanomre
estanomre

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик генуэзской фокаччи с картофелем.
Маргарита, спасибо!!!

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Очень люблю генуэзскую фокаччу с картофелем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

huclo2003
huclo2003

Супер все получилось

kabysheva_73
kabysheva_73

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lorer1984
lorer1984

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю генуэзскую фокаччу с картофелем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

anastasiya83
anastasiya83

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Маргарита

Кира Якушко
Кира Якушко

Рецептик генуэзской фокаччи с картофелем прямо специально для меня.