Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт творожных профитролей. Должно понравиться.
Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль.
Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5-10 секунд.
Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая.
Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов.
Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц).
Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4-5 см друг от друга).
Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Дайте готовым профитролям остыть.
Наполните профитроли начинкой.
Начинку выбирайте на свой вкус. Она может быть как сладкой, так и несладкой. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вашего настроения. Кстати, пустые профитроли можно кушать, предварительно опустив их в сгущенное молоко или растопленный шоколад. Приятного аппетита!
Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Профитроли Тирамису
Эклеры
Профитроли Царские
Эклеры
Профитроли с яйцом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Anastasia101191.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Так захотелось базовых профитролей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Anastasia101191, рецепт замечательный! Спасибо!
Первый раз приготовила базовые профитроли!
Anastasia101191-СУПЕР!!!
Anastasia101191, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт базовых профитролей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Anastasia101191 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала профитроли с кремом поцелуй - очень понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку базовых профитролей.
Рецептик базовых профитролей прямо специально для меня.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Anastasia101191, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Базовые профитроли — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сырные профитроли
Эклеры
Профитроли
Эклеры