Профитроли тирамису

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление или подача Когда увидела, поняла, что я просто обязана его приготовить! Рецепт нашла в инете, где автор сайта говорит, что это десерт итальянского виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. К его приготовлению я подошла со всей серьезностью! На все ушло два вечера и одно утро) Конечно с первого раза шоколадный тубус не получился, но я решила, во чтобы то не стало, сделаю его! Получился просто дивный десерт с кофейным кремом из взбитых сливок в кремовой глазировке из маскарпоне. Это наслаждение! А какая подача! Я могу похвастаться, что мой тубус и табличка из шоколада, получились удачнее, чем у самой хозяйки) (сам себя как говорится). Теперь о дополнении и замене продуктов. 1. Должна вам сказать, что жирность сливок в рецептуре не указана, поэтому я буду писать на свое усмотрение. 2.Я не нашла кукурузный и рисовый крахмалы, поэтому использовала картофельный, чем вкус и консистенцию не испортила. 3. По рецептуре я должна была взять кофе эспрессо, но я для крема сварила крепкий кофе, а в него добавила растворимого. 4. Для украшения можно использовать шоколадные кофейные зерна они вкуснее) Все ингредиенты указаны в граммах, поэтому я выложила рецепт как был у автора, с небольшими дополнениями.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт творожных профитролей. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки - 50 мл
  • кукурузный крахмал - 9 г
  • рисовый крахмал - 9 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • желатин - 5 г
  • кофе растворимый - 5 г
  • маскарпоне - 125 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • шоколад - 70 г
  • какао - 20 г
  • сахар - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Приготовление

  1. Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад

  2. Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.

    профитроли тирамису. Шаг 2
  3. Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.

    профитроли тирамису. Шаг 3
  4. Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.

    профитроли тирамису. Шаг 4
  5. С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!

    профитроли тирамису. Шаг 5
  6. Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.

    профитроли тирамису. Шаг 6
  7. Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.

    профитроли тирамису. Шаг 7
  8. Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.

    профитроли тирамису. Шаг 8
  9. Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!

    профитроли тирамису. Шаг 9
  10. Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.

    профитроли тирамису. Шаг 10
  11. Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.

    профитроли тирамису. Шаг 11
  12. В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.

    профитроли тирамису. Шаг 12
  13. Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.

    профитроли тирамису. Шаг 13
  14. Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.

    профитроли тирамису. Шаг 14
  15. Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.

    профитроли тирамису. Шаг 15
  16. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).

    профитроли тирамису. Шаг 16
  17. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.

    профитроли тирамису. Шаг 17
  18. Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 г Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.

    профитроли тирамису. Шаг 18
  19. В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.

    профитроли тирамису. Шаг 19
  20. Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.

    профитроли тирамису. Шаг 20
  21. Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.

    профитроли тирамису. Шаг 21
  22. Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.

    профитроли тирамису. Шаг 22
  23. Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать.

    профитроли тирамису. Шаг 23
  24. Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.

    профитроли тирамису. Шаг 24
  25. Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.

    профитроли тирамису. Шаг 25
  26. Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.

    профитроли тирамису. Шаг 26
  27. Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!

    профитроли тирамису. Шаг 27

На заметку

Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт профитролей тирамису

Фото профитролей тирамису.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Ну и красота профитроли тирамису!!!
Обязательно попробую сделать!

domit
domit

Приготовила!!!
Маша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

goppe_88
goppe_88

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

alonended
alonended

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sofiya84
sofiya84

А меня удивил рецепт профитролей для завтрака. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

evgeniya96
evgeniya96

Брависсимо!

tata99
tata99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

eserof1985
eserof1985

Маша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

arongiomo1974
arongiomo1974

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

mendes1974
mendes1974

Спасибо большое! Буду пробовать!

lika
lika

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

feetlu
feetlu

Маша, спасибо.
Приготовила профитроли тирамису.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)