Домашние профитроли с начинкой из вишен - это десерт, относящийся к французской кухне. К слову сказать, само название, профитроли в переводе означает мелкое вознаграждение, небольшая денежная сумма. По аналогии само блюдо тоже небольшое, но все же очень приятно получить его на десерт.
Профитроли могут быть не только десертом, но также и несладкой закуской. Чаще всего их начиняют заварным кремом, хотя его вполне можно заменить салатом или грибами, чем кардинально изменить вид блюда, и, соответственно, его вкус!
Однако само удивительное в профитролях - это чрезвычайная простота их приготовления. Даже совсем еще юные хозяйки испекут их без особого труда. В этом Вы можете убедиться, изучив данный фото рецепт.
Итак, приступаем к приготовлению домашних профитролей с вишневой начинкой.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт творожных профитролей. Должно понравиться.
Приступая к приготовлению профитролей, мы сначала убедимся в наличии всех необходимых для этого продуктов.
Приготовим тесто. С этой целью растапливаем в кипящей воде сливочное масло. Затем получившуюся массу снимаем с огня, солим ее и вводим понемногу муку. После этого все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой и доводим до однородного состояния. Ждем до тех пор, пока масса чуть остынет, и вводим в нее яйца. После этого взбиваем тесто миксером или вручную венчиком.
Теперь можно формировать будущие профитроли. Делать это можно простой чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выкладывать тесто стоит на пергаментную бумагу, а не на сам противень. Кроме того между профитролями оставляйте достаточно свободного пространства, так во время запекания они увеличиваются в размерах и могут слипнуться. Запекать наши профитроли будим при 220 градусах.
За десять минуток тесто подымится, и после этого температуру духового шкафа можно уменьшить до 180 градусов. Выпекать далее наш десерт следует еще 25 минуток, после чего его можно доставать и остужать.
Теперь займемся начинкой для профитролей. Для этого ягодки нужно вымыть в воде, удалить из них косточки, а затем немного протушить с добавлением небольшого количества воды.
На этом этапе в вишневую начинку вливаем немного коньяка, а также добавляем сахарный песок. Тушим данную смесь еще пятнадцать минуток. Сироп же, который получится в итоге, следует остудить.
Сбоку на каждом пирожном делаем небольшие разрезы. Через них мы будем начинять наш десерт небольшим количеством мороженого и вишневого сиропа, с добавлением самих вишенок.
Украшаем профитроли вишневым сиропом, а также самими ягодками, и кроме того листиками мяты. Теперь наш вкуснейший французский десерт можно подавать к столу!Приятного аппетита.
Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Профитроли Тирамису
Эклеры
Профитроли Царские
Эклеры
Профитроли с яйцом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается домашние профитроли с начинкой из вишен и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашних профитролей с начинкой из вишен очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, очень понравилось оформление домашних профитролей с начинкой из вишен!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Приготовила домашние профитроли с начинкой из вишен-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Adnane, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Здравствуйте все! Только что я приготовила закусочные профитроли. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Буду смело готовить домашние профитроли с начинкой из вишен на праздники!
Сырные профитроли
Эклеры
Профитроли
Эклеры