Профитроли с клубничной начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Авторская

Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки: (. Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог. Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт творожных профитролей. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто

  • пшеничная мука 150 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 225 мл

Начинка

  • клубника 400 г
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.

Приготовление

  1. Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 2
  2. Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 3
  3. Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 4
  4. При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 5
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.

  6. Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 7
  7. Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

  8. Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

  9. Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

  10. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 11
  11. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт профитролей с клубничной начинкой

Фото профитролей с клубничной начинкой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
estoutesi
estoutesi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Юта Будко
Юта Будко

Я тоже обожаю профитроли с клубничной начинкой
но сама делала только один раз.

rikhter_74
rikhter_74

Профитроли с клубничной начинкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за профитроли с клубничной начинкой:)))

polina71
polina71

Вкусняша, вкусняша!!!

Камышева Людмила
Камышева Людмила

И от меня ссылочка на рецептик закусочных профитролей.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Ralang1970, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

gerner_71
gerner_71

Обалденный рецептик профитролей с клубничной начинкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

erorir
erorir

Ralang1970, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала профитроли с клубничной начинкой по вашему рецепту, получилось сразу.

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Муж не любит профитроли с клубничной начинкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему профитроли с клубничной начинкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)