Из сладких профитролей французы часто делают крокембуш - десерт в виде конуса из пирожных с начинкой, которые скрепляются между собой карамелью или сладким соусом. Такое произведение искусства дополнительно украшают карамельными нитями, засахаренными фруктами и цветами.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт творожных профитролей. Должно понравиться.
Смешать просеянную пшеничную муку, стакан воды или молока, мягкое сливочное масло. Массу перемешать и поставить на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока тесто не заварится в тугой комочек. Дать немного остыть и добавить яйца по одному, хорошо перемешать, можно делать это с помощью миксера.
Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто переложить в кулинарный шприц или мешок и отсадить на противень небольшие пирожные. Печь в течение 20 - 25 минут при температуре 200 градусов. Пирожные должны подняться и образовать полости. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить массой кулинарный мешок или шприц и заполнить пирожные изнутри. Сладкие профитроли со сливочной начинкой готовы.
При подаче профитроли можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.
Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Профитроли Тирамису
Эклеры
Базовые профитроли
Эклеры
Профитроли Царские
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Аракелян, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сладкие профитроли со сливочной начинкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Аракелян!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Супер!
Аракелян,:) очень аппетитное фото сладких профитролей со сливочной начинкой
Сырные профитроли
Эклеры
Профитроли
Эклеры