Эклеры с белковым кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом!

Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно. Крем на основе яичных белков и сахарного сиропа имеет гладкую консистенцию и превосходный вкус. Если тесто приготовлено правильно, эклеры получаются полыми внутри. Это позволяет с легкостью наполнить их кремом не разрезая.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Для эклеров:

  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 7 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 90 г
  • Куриные яйца - 3 шт.

Для белкового крема:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 400 г
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Лимонный сок - 40 мл

Приготовление

  1. 1. Яичные белки выкладываем в чашу миксера или в другую глубокую емкость. Перед тем, как взбивать, отправляем яичные белки в холодильник на 15 минут.

  2. 2. По истечени указанного времени приступаем к взбиванию. В процессе наливаем в белковую массу лимонный сок. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  3. 3. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем воду. Отправляем сотейник на огонь. Варим сироп при постоянном помешивании. Пробуем на мягкий шарик.

  4. 4. Чтобы проверить готов ли сироп, наливаем в небольшую емкость холодную воду и капаем в нее небольшое количество сиропа. Сироп не растворится, а свернется в маленький шар.

  5. 5. Горячий сироп тонкой струйкой наливаем в белковую массу, при этом непрерывно взбиваем крем на низких оборотах миксера.

  6. 6. Взбиваем крем 10-15 минут. Так как вливали горячий сироп, нужно взбивать пока крем не охладится до комнатной температуры. За это время он станет плотнее и увеличится в объеме в несколько раз.

  7. 7. В подходящую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, насыпаем соль и сахар. Отправляем на средний огонь, подогреваем до теплого состояния, затем выкладываем сливочное масло. Доводим массу до кипения.

  8. 8. Муку просеиваем в миску, чтобы избавится от комочков. Наливаем в миску с мукой подготовленную горячую массу, тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Тесто отделится от боковых стенок кастрюли.

  9. 9. Отправляем кастрюлю с тестом на медленный огонь, продолжаем перемешивать еще пару минут. Затем снимаем с огня, не прекращая перемешивать, даем тесту немного остыть.

  10. 10. А теперь разбиваем в тесто яйца, только не все за раз, а по одному. Каждый раз хорошо перемешивая тесто.

  11. 11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсаживаем эклеры на противень. Каждую полосочку примерно 10 сантиметров длинной.

  12. 12. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Открываем дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Продолжаем выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока эклеры не станут золотистыми.

  13. 13. Остужаем эклеры на решетке. Затем выкладываем белковый крем в кулинарный мешок и с помощью насадки "конус" наполняем эклеры.

  14. Украсить эклеры можно рублеными орехами, кремом, глазурью. Это по желанию.

  15. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую эклеры с мандариновым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров с белковым кремом

Фото эклеров с белковым кремом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Думаю, очень вкусно.

necimbo
necimbo

Эклеров с белковым кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! ahtictap, спасибо!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит эклеры с белковым кремом.

longidin1971
longidin1971

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить эклеры с клубнично-сливочным кремом.

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

encito
encito

Вкуснятина

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Спасибо ahtictap, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yatmanova_96
yatmanova_96

Рецепт эклеров с белковым кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

yana94
yana94

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Сурба Лера
Сурба Лера

Рецепт весьма кстати!