Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом!
Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно. Крем на основе яичных белков и сахарного сиропа имеет гладкую консистенцию и превосходный вкус. Если тесто приготовлено правильно, эклеры получаются полыми внутри. Это позволяет с легкостью наполнить их кремом не разрезая.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.
1. Яичные белки выкладываем в чашу миксера или в другую глубокую емкость. Перед тем, как взбивать, отправляем яичные белки в холодильник на 15 минут.
2. По истечени указанного времени приступаем к взбиванию. В процессе наливаем в белковую массу лимонный сок. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем воду. Отправляем сотейник на огонь. Варим сироп при постоянном помешивании. Пробуем на мягкий шарик.
4. Чтобы проверить готов ли сироп, наливаем в небольшую емкость холодную воду и капаем в нее небольшое количество сиропа. Сироп не растворится, а свернется в маленький шар.
5. Горячий сироп тонкой струйкой наливаем в белковую массу, при этом непрерывно взбиваем крем на низких оборотах миксера.
6. Взбиваем крем 10-15 минут. Так как вливали горячий сироп, нужно взбивать пока крем не охладится до комнатной температуры. За это время он станет плотнее и увеличится в объеме в несколько раз.
7. В подходящую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, насыпаем соль и сахар. Отправляем на средний огонь, подогреваем до теплого состояния, затем выкладываем сливочное масло. Доводим массу до кипения.
8. Муку просеиваем в миску, чтобы избавится от комочков. Наливаем в миску с мукой подготовленную горячую массу, тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Тесто отделится от боковых стенок кастрюли.
9. Отправляем кастрюлю с тестом на медленный огонь, продолжаем перемешивать еще пару минут. Затем снимаем с огня, не прекращая перемешивать, даем тесту немного остыть.
10. А теперь разбиваем в тесто яйца, только не все за раз, а по одному. Каждый раз хорошо перемешивая тесто.
11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсаживаем эклеры на противень. Каждую полосочку примерно 10 сантиметров длинной.
12. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Открываем дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Продолжаем выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока эклеры не станут золотистыми.
13. Остужаем эклеры на решетке. Затем выкладываем белковый крем в кулинарный мешок и с помощью насадки "конус" наполняем эклеры.
Украсить эклеры можно рублеными орехами, кремом, глазурью. Это по желанию.
Приятного аппетита!
Рекомендую эклеры с мандариновым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Эклеров с белковым кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! ahtictap, спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит эклеры с белковым кремом.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить эклеры с клубнично-сливочным кремом.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкуснятина
Спасибо ahtictap, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Рецепт эклеров с белковым кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Эклеры с кокосовым кремом
Эклеры
Эклеры с творожным кремом
Эклеры