Когда я готовила рулет у меня осталось много крема, так я решила приготовить эклеры. Они получились очень нежные, мягкие, воздушные, просто таящие во рту. Приготовьте, не пожалеете.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.
Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.
Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.
Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!
Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото эклеров с клубнично-сливочным кремом.
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры
Эклеры с кокосовым кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела эклеры с клубнично-сливочным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт эклеров с лимонным кремом.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Оксана!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Эклеры с творожным кремом
Эклеры
Эклеры с лимонным кремом
Эклеры