Эклеры с клубнично-сливочным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Авторская

Когда я готовила рулет у меня осталось много крема, так я решила приготовить эклеры. Они получились очень нежные, мягкие, воздушные, просто таящие во рту. Приготовьте, не пожалеете.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 250 мл
  • клубника замороженная - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин - 15 г

Приготовление

  1. Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

  2. Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.

  3. Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом

Фото эклеров с клубнично-сливочным кремом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rongengou
rongengou

Супер задумка - буду заглядывать!

edisha
edisha

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела эклеры с клубнично-сливочным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

athat
athat

Рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

yurrorrou
yurrorrou

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

erorir
erorir

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

onsucha1974
onsucha1974

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт эклеров с лимонным кремом.

tasya
tasya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

kashintseva_91
kashintseva_91

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sto_93
sto_93

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Оксана!!!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Сделали, но еще не пробовали!!