Баклажаны по-корейски на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Корейская

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов с капустой на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Лук репчатый - 250-300 г
  • Чеснок - 25 г
  • Горький перец - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Уксус (9%) - 50 мл

Приготовление

  1. Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдет для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.

  2. Указанной нормы продуктов хватит на банки объемом 1 л и 0.5 л.

  3. Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.

  4. Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.

    баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 4
  5. Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.

    баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 5
  6. Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.

    баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 6
  7. В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.

    баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 7
  8. Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипяченными крышками.

    баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 8
  9. На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.

    баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 9
  10. Затем банки с баклажанами поочередно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.

  11. После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму - в прохладный погреб.

    баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 11
  12. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Рекомендую баклажаны порезанные ломтиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Фото баклажанов по-корейски на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ishangou
ishangou

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

estanomre
estanomre

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баклажанами по-корейски на зиму!
Спасибо lida за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

dulen
dulen

Lida, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить баклажаны по-корейски на зиму по этому простому рецептику.

tetushkina_70
tetushkina_70

Именно баклажаны по-корейски на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Ну очень вкусно! Расскажу вам о подберезовиках на зиму. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

nuras1971
nuras1971

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

anastasiya89
anastasiya89

Бесподобный рецепт баклажанов по-корейски на зиму!!!
Все получилось, спасибо, lida!!!