Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов с капустой на зиму. Должно понравиться.
Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдет для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.
Указанной нормы продуктов хватит на банки объемом 1 л и 0.5 л.
Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.
Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.
Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.
В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.
Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипяченными крышками.
На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.
Затем банки с баклажанами поочередно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.
После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму - в прохладный погреб.
Вкусных вам заготовок!
Рекомендую баклажаны порезанные ломтиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажаны в соусе на зиму
Заготовки
Подберезовики на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баклажанами по-корейски на зиму!
Спасибо lida за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Lida, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить баклажаны по-корейски на зиму по этому простому рецептику.
Именно баклажаны по-корейски на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о подберезовиках на зиму. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Бесподобный рецепт баклажанов по-корейски на зиму!!!
Все получилось, спасибо, lida!!!
Помидоры по-корейски
Заготовки
Томатный сок на зиму
Заготовки