Подходят для любого повода! Украсят как обычный ужин, так и деловой!
Чтобы засолить баклажаны таким способом, нам потребуются спелые, крепкие плоды небольшого размера, желательно, одинакового.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов с капустой на зиму. Должно понравиться.
Баклажаны хорошо помыть и обрезать попки с хвостиками.
Баклажаны помоем. Отрежем хвостики.
В большую кастрюлю для бланширования вылить воду, добавить соль, довести до кипения и опустить в воду баклажаны в дуршлаге - так их легче будет потом вынимать. Держать баклажаны в кипящей воде до пяти минут. Самое главное - это их не переварить, потому что плоды тогда просто развалятся. Так что следите за степенью бланширования баклажанов очень внимательно. Этот процесс удаляет из баклажанов горечь.
Теперь баклажаны нужно остудить и переложить на разделочную доску. Сверху положить другую доску и слегка прижать так, чтобы из плодов вытекла лишняя вода. Не превратите баклажаны при этом в лепешки
Острым ножом разрезать баклажаны вдоль, но не дорезать - получатся такие "книжки". Не дорезать около двух сантиметров. Внутрь этой "книжки" выкладывается начинка.
Очистить чеснок, помыть и высушить зелень. Чеснок нарезать пластинками тонкими. Зелень нарезать, но не слишком мелко.
В эмалированную кастрюлю для засолки выложить черный перец горошком и лавровый лист.
Каждый баклажан наполнить начинкой из чеснока и зелени. Постараться нужно так, чтобы начинка не вываливалась - баклажаны должны казаться целыми с начинкой внутри.
И выложить начиненные баклажаны в кастрюлю для засолки.
Для рассола: в литре холодной воды развести соль и воду прокипятить. Затем охладить до комнатной температуры. И охлажденным рассолом залить баклажаны в кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой.
По желанию на баклажаны можно положить тарелку с грузом. Только груз не должен быть большим, хватит банки 0,5 л с водой. Кастрюля некоторое время должна находиться в тепле, от 2 до 3 дней при 25 и 20 градусах. За это время рассол начнет бродить, станет мутным, в нем появятся пузырьки. Как только это произошло, баклажаны нужно переложить в холодное место, можно в холодильник. В течение одной недели после этого соленые баклажаны с чесноком готовы.
Подавать их нужно, нарезая на кружочки вместе с начинкой, сбрызгивая сверху растительным маслом. Замечательная закуска к застолью!
Рекомендую долму на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Квашеные баклажаны на зиму
Заготовки
Баклажаны в соусе на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Готовила баклажаны соленые с чесноком на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанами солеными с чесноком на зиму!
Спасибо, замечательный рецептик, баклажаны соленые с чесноком на зиму класс!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://nakukhne.ru/zagotovki/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Приготовила баклажаны соленые с чесноком на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Волнушки соленые на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки