Квашеные баклажаны на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов с капустой на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

Рассол:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 листика.

Приготовление

  1. В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю какой народности принадлежит этот рецепт, но знаю, что моя бабушка, а она не кореянка, готовила тоже такие баклажаны. Именно этим рецептом пользуюсь и я.

  2. Основные ингредиенты: баклажаны, морковь, лук и чеснок.

    квашеные баклажаны на зиму. Шаг 3
  3. У баклажанов отрезать плодоножку, помыть. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, опустить в нее баклажаны и варить по 2 минуты с каждой стороны. Пробовать на мягкость острым ножом или вилкой. Не переваривать, чтобы не получилась каша.

    квашеные баклажаны на зиму. Шаг 4
  4. Выложить отваренные баклажаны на поднос в один ряд, накрыть доской и установить гнет. Оставить на несколько часов. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца.

    квашеные баклажаны на зиму. Шаг 5
  5. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    квашеные баклажаны на зиму. Шаг 6
  6. Выложить все в миску.

  7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в морковь. Перемешать, посолить по вкусу и добавить чайную ложку красного горького перца.

    квашеные баклажаны на зиму. Шаг 8
  8. Для рассола разведите соль в воде, добавьте лавровый лист и перцы. Доведите рассол до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

    квашеные баклажаны на зиму. Шаг 9
  9. Полученным фаршем заполнить разрезы в баклажанах и закрутить нитками. Сложить начиненные баклажаны в кастрюлю и залить горячим рассолом. Придавить небольшим гнетом и оставить баклажаны укисать, т. е. в них вырабатывается кислота. Укисают баклажаны от двух до пяти дней - в зависимости от температуры в помещении. Если их вынести сразу на холод, то будут и укисать дольше, и храниться дольше. По принципу квашенных бочковых огурцов.

    квашеные баклажаны на зиму. Шаг 10
  10. Через неделю фаршированные квашеные баклажаны уже можно попробовать.

    квашеные баклажаны на зиму. Шаг 11
  11. У моей бабушки такие баклажаны держались до Нового года. Она держала их в холоде. Потом они просто съедались и никто из нас не знает, могут ли они стоять дольше.

На заметку

Рекомендую баклажаны по-корейски на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт квашеных баклажанов на зиму

Фото квашеных баклажанов на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sitangar
sitangar

Большое спасибо за рецепт!
квашеные баклажаны на зиму просто супер!!!

alla91
alla91

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем квашеные баклажаны на зиму пробовать))))

turanosova_88
turanosova_88

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanechka.

tidadya1989
tidadya1989

Предлагаю попробовать подберезовики на зиму. Мне очень нравится.

dirond1994
dirond1994

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

rotach
rotach

Tanechka, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт квашеных баклажанов на зиму.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

gizzatova_79
gizzatova_79

Первый раз сделала сама квашеные баклажаны на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

valentina
valentina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

dina
dina

Ухтышка какой рецепт квашеных баклажанов на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой

sowouns
sowouns

Tanechka!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила квашеные баклажаны на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tanechka спасибо вам огромное!