Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов с капустой на зиму. Должно понравиться.
В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю какой народности принадлежит этот рецепт, но знаю, что моя бабушка, а она не кореянка, готовила тоже такие баклажаны. Именно этим рецептом пользуюсь и я.
Основные ингредиенты: баклажаны, морковь, лук и чеснок.
У баклажанов отрезать плодоножку, помыть. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, опустить в нее баклажаны и варить по 2 минуты с каждой стороны. Пробовать на мягкость острым ножом или вилкой. Не переваривать, чтобы не получилась каша.
Выложить отваренные баклажаны на поднос в один ряд, накрыть доской и установить гнет. Оставить на несколько часов. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить все в миску.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в морковь. Перемешать, посолить по вкусу и добавить чайную ложку красного горького перца.
Для рассола разведите соль в воде, добавьте лавровый лист и перцы. Доведите рассол до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Полученным фаршем заполнить разрезы в баклажанах и закрутить нитками. Сложить начиненные баклажаны в кастрюлю и залить горячим рассолом. Придавить небольшим гнетом и оставить баклажаны укисать, т. е. в них вырабатывается кислота. Укисают баклажаны от двух до пяти дней - в зависимости от температуры в помещении. Если их вынести сразу на холод, то будут и укисать дольше, и храниться дольше. По принципу квашенных бочковых огурцов.
Через неделю фаршированные квашеные баклажаны уже можно попробовать.
У моей бабушки такие баклажаны держались до Нового года. Она держала их в холоде. Потом они просто съедались и никто из нас не знает, могут ли они стоять дольше.
Рекомендую баклажаны по-корейски на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото квашеных баклажанов на зиму.
Подберезовики на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
квашеные баклажаны на зиму просто супер!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем квашеные баклажаны на зиму пробовать))))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanechka.
Предлагаю попробовать подберезовики на зиму. Мне очень нравится.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Tanechka, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт квашеных баклажанов на зиму.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Первый раз сделала сама квашеные баклажаны на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ухтышка какой рецепт квашеных баклажанов на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой
Tanechka!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила квашеные баклажаны на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tanechka спасибо вам огромное!
Лук-порей на зиму
Заготовки
Цицибели на зиму
Заготовки