Джем из лука и бекона

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 36
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления джема из жареного бекона, лука, яблочного сидра и тимьяна.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из груш. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать шесть порций

  • бекона — 4 Ломтика
  • желтого лука — 1,8 кг
  • соли — 1 ст.л.
  • веточек тимьяна — 10 шт.
  • черного перца — 2 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить в сковороду полоски бекона и жарить до коричневого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив растопленный жир в сковороде.

  2. 2. Добавить нарезанный кольцами лук и соль в сковороду. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, около 15 минут.

    джем из лука и бекона. Шаг 2
  3. 3. Нарезать бекон на кусочки и добавить его и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Готовить без крышки около 1 часа, пока вся жидкость практически полностью не испарится, время от времени помешивая.

    джем из лука и бекона. Шаг 3
  4. 4. Уменьшить огонь до слабого и готовить около 10 минут до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, помешивая. Если лук выглядит слишком сухим, добавить воду, по 1/4 стакана за раз. Снять джем с огня и дать остыть.

    джем из лука и бекона. Шаг 4

На заметку

Этот необычный джем идеально сочетается с ломтиком багета, сыром Бри и тонко нарезанными остатками бифштекса. Его также хорошо добавлять в жареный картофель. Приготовление этого джема занимает некоторое время, но ваше терпение будет щедро вознаграждено его потрясающим вкусом.

Рекомендую лимонный джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт джема из лука и бекона

Фото джема из лука и бекона.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Очень аппетитно!
Забрала рецептик джема из лука и бекона в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Спасибо, замечательный рецептик, джем из лука и бекона класс!

anastasiya
anastasiya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рита Франц
Рита Франц

Вкуснятина неописуемая!!!

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

olesya81
olesya81

Вальцева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

etisenou
etisenou

УРА!!! Свершилось!
Я сделала джем из лука и бекона!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!