Кабачки в чесночном соусе на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На природу, Легкий ужин, На скорую руку

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 2 шт. (головки)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.

  2. Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.

    кабачки в чесночном соусе на зиму. Шаг 2
  3. Выдавите к кабачкам чеснок.

    кабачки в чесночном соусе на зиму. Шаг 3
  4. Всыпьте сахар.

    кабачки в чесночном соусе на зиму. Шаг 4
  5. Затем соль.

    кабачки в чесночном соусе на зиму. Шаг 5
  6. Влейте подсолнечное масло.

    кабачки в чесночном соусе на зиму. Шаг 6
  7. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.

    кабачки в чесночном соусе на зиму. Шаг 7
  8. Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.

    кабачки в чесночном соусе на зиму. Шаг 8
  9. Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.

    кабачки в чесночном соусе на зиму. Шаг 9
  10. Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

    кабачки в чесночном соусе на зиму. Шаг 10

На заметку

Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом - с классическим, с маринадом на основе кетчупа "Чили". Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму. Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.

Рекомендую кабачки кружочками на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачков в чесночном соусе на зиму

Фото кабачков в чесночном соусе на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ringer1995
ringer1995

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

antonina
antonina

Я слабо разбираюсь в кабачках в чесночном соусе на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Кира Якушко
Кира Якушко

Делаю кабачки в чесночном соусе на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Сойту Зина
Сойту Зина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lyapina_75
lyapina_75

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кабачков в чесночном соусе на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

asten
asten

Приготовила кабачки в чесночном соусе на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

erond
erond

Спасибо!
Все здорово получилось!

olga74
olga74

подберезовики на зиму готовила, а кабачки в чесночном соусе на зиму еще нет. Надо попробовать.