Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.
Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.
Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.
Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!
Рекомендую заморозку для баклажанной икры на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажаны на зиму
Заготовки
Лук-порей на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю консервацию кабачковой икры на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Консервация кабачковой икры на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Какая красота…
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Seemu1976, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сейчас пойду готовить)))
Здесь новый рецепт подберезовиков на зиму.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить консервацию кабачковой икры на зиму.
О результате напишу позже.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо seemu1976, ты меня спасла!!!
Цицибели на зиму
Заготовки
Зелень на зиму
Заготовки