Консервация кабачковой икры на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: Летние

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 200 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление

  1. Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.

  2. Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.

    консервация кабачковой икры на зиму. Шаг 2
  3. Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.

    консервация кабачковой икры на зиму. Шаг 3
  4. Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.

    консервация кабачковой икры на зиму. Шаг 4
  5. Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

    консервация кабачковой икры на зиму. Шаг 5
  6. В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

    консервация кабачковой икры на зиму. Шаг 6
  7. Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.

    консервация кабачковой икры на зиму. Шаг 7

На заметку

Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!

Рекомендую заморозку для баклажанной икры на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт консервации кабачковой икры на зиму

Фото консервации кабачковой икры на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yana94
yana94

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю консервацию кабачковой икры на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

marianna82
marianna82

Консервация кабачковой икры на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sortouto
sortouto

Какая красота…

cunelalee
cunelalee

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

fondoos
fondoos

Seemu1976, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

galya83
galya83

Сейчас пойду готовить)))

licle1976
licle1976

Здесь новый рецепт подберезовиков на зиму.

shelest_91
shelest_91

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

antedari
antedari

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить консервацию кабачковой икры на зиму.
О результате напишу позже.

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Рита Франц
Рита Франц

Спасибо seemu1976, ты меня спасла!!!