Маринованные кабачки слайсами на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Авторская

Тонкие слайсы маринованного кабачка для закуски, бутербродов и всевозможных сборных салатов.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных шампиньонов. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 1 ст.л. без горки
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица - по вкусу

Приготовление

  1. Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй. В рецепте указана минимальная дозировка соли, сахара и уксуса (9%) для банки объемом 0,5 мл. Если необходимо, для большей резкости, количество соли-сахара-уксуса увеличивают. При варке маринада пробуйте.

  2. Планируя оставить маринованные кабачки слайсами на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют. После герметизации дополнительно укутывают теплой тканью и медленно, несколько часов подряд остужают тем самым продолжают стерилизацию.

  3. Чтобы приготовить маринованные кабачки слайсами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

  4. Чистый кабачок шинкуем почти прозрачными гибкими продольными полосками.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 4
  5. Складываем слайсы кабачка в стерильную банку. Можно загрузить много при такой нарезке вместимость большая.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 5
  6. Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку (не укупориваем) и пропариваем 10 минут. Маринад можно сварить отдельно или использовать именно эту первую воду сразу отмеряется необходимый объем.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 6
  7. Сливаем воду в ковш, бросаем соль, сахар, пряные и острые добавки, кипятим и варим 5 минут. Пробуем. Снимаем с плиты и вливаем уксус, который сразу обесцвечивает потемневший маринад. Снова пробуем.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 7
  8. Переливаем маринад в банку с уже пропаренными кабачковыми слайсами. Герметично закрываем, переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации. Укутываем и остужаем.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 8
  9. После охлаждения переносим маринованные кабачки слайсами в прохладное затемненное помещение. У меня на выходе банка объемом 500 мл.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках — ну литровую банку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованных кабачков слайсами на зиму

Фото маринованных кабачков слайсами на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ulomom1978
ulomom1978

Уже делала два раза получается обалденно.

tatyana89
tatyana89

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yuliya87
yuliya87

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованные кабачки слайсами на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ejomusomi
ejomusomi

Маринованных кабачков слайсами на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! Файдюк, спасибо!

Уйван Инка
Уйван Инка

Маринованные кабачки слайсами на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-podberezoviki-na-zimu.

eboosenc1990
eboosenc1990

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Рецептик маринованных кабачков слайсами на зиму прямо специально для меня.