Тонкие слайсы маринованного кабачка для закуски, бутербродов и всевозможных сборных салатов.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных шампиньонов. Должно понравиться.
Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй. В рецепте указана минимальная дозировка соли, сахара и уксуса (9%) для банки объемом 0,5 мл. Если необходимо, для большей резкости, количество соли-сахара-уксуса увеличивают. При варке маринада пробуйте.
Планируя оставить маринованные кабачки слайсами на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют. После герметизации дополнительно укутывают теплой тканью и медленно, несколько часов подряд остужают тем самым продолжают стерилизацию.
Чтобы приготовить маринованные кабачки слайсами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок шинкуем почти прозрачными гибкими продольными полосками.
Складываем слайсы кабачка в стерильную банку. Можно загрузить много при такой нарезке вместимость большая.
Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку (не укупориваем) и пропариваем 10 минут. Маринад можно сварить отдельно или использовать именно эту первую воду сразу отмеряется необходимый объем.
Сливаем воду в ковш, бросаем соль, сахар, пряные и острые добавки, кипятим и варим 5 минут. Пробуем. Снимаем с плиты и вливаем уксус, который сразу обесцвечивает потемневший маринад. Снова пробуем.
Переливаем маринад в банку с уже пропаренными кабачковыми слайсами. Герметично закрываем, переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации. Укутываем и остужаем.
После охлаждения переносим маринованные кабачки слайсами в прохладное затемненное помещение. У меня на выходе банка объемом 500 мл.
Приятного аппетита!
Рекомендую огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках — ну литровую банку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото маринованных кабачков слайсами на зиму.
Маринованные грузди на зиму
Маринование
Баклажаны маринованные
Маринование
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованные кабачки слайсами на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Маринованных кабачков слайсами на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! Файдюк, спасибо!
Маринованные кабачки слайсами на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-podberezoviki-na-zimu.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Рецептик маринованных кабачков слайсами на зиму прямо специально для меня.
Маринованные баклажаны
Маринование
Кабачки маринованные
Маринование