Что бы вы ни готовили, соусы, мясо, рыбу или овощи, маринованные лимоны будут к месту. Они сохранят все витамины и внесут пикантную нотку к любым блюдам.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт белых грибов маринованных. Должно понравиться.
Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.
На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины.
Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.
Заложить дольки в баночки.
Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики.
Вскипятить воду для маринада (на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. (на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли).
Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 г Баночку.
Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.
Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.
Приятного аппетита!
Рекомендую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото маринованных лимонов с листьями смородины.
Маринованные сыроежки
Маринование
Кабачки маринованные
Маринование
Маринованные вешенки
Маринование
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
lated, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сегодня буду готовить!
Приготовила мужу маринованные лимоны с листьями смородины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, lated!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Маринованные огурцы
Маринование
Огурцы маринованные
Маринование