Вкусный, полезный, а главное натуральный продукт.
Помните анекдот, про украинца, который договорился продать кабана через неделю, и маме говорил: Мамо, вы кабанчика не кормите, бо он уже не наш. Никакие украинц не жадные, просто домовитые (в самой третья часть от хохлов), а уж если дело касается национального достояния - сала, то я их прекрасно понимаю. Розовые прожилки мяса на кремовом фоне, чудный запах чеснока и перца. Мечта для тех, кто понимает. Из всей закусочной еды сало - самый достойный представитель.
Процесс засолки сала покажется немного длительным, но только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.
Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эмалированной кастрюли.
Разрежьте куски сала на полосы шириной 8-10 см и натрите каждый солью со всех сторон. Дно тары посыпьте крупной солью слоем в 0,5 см. Выкладывайте полосы рядами и каждый ряд хорошенько просыпайте солью, верхние куски особенно.
За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.
Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.
Рекомендую зелень на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Томатный сок на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт простой засолки свиного сала на зиму!
Посмотрите также на nakukhne.ru/zagotovki/podberezoviki-na-zimu. Может заинтересует.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное baskakova_74 за прекрасный рецепт!
Спасибо тебе, baskakova_74, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать простую засолку свиного сала на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Baskakova_74, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Лук-порей на зиму
Заготовки
Цицибели на зиму
Заготовки