Сало у нас в семье очень любят. Поэтому я готовлю его часто. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая чистит кровь от вредного холестерина. Селен борется с раковыми клетками и чеснок с которым мы солим сало, также содержит селен.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке. Должно понравиться.
Сало нарезать на куски
Чеснок разрезать на дольки, вынув сердцевину. Лавровый лист наломать.
Смешать все специи- молотый перец, паприку, кориандр, тмин, раздавленный ножом перец горошком, соль, перемешать.
В сале сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
Затем, на дно посуды насыпать немного солевой приправы, несколько листиков лаврушки и выкладывать сало, предварительно натерев его специями.
Между рядами укладывать лавровый лист.
Затем сало накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет. Оставить в таком виде на столе, еще на сутки.
Через сутки, сало пересыпать мелко нарезанным укропом. Опять накрыть тарелкой, закрыть посуду крышкой и поставить в таком виде на двое суток, на полке в холодильнике.
Затем каждый кусочек завернуть в пакет.
Отправить в морозилку. Очень вкусное, мягкое, ароматное сало можно нарезать, как только подморозится. Время приготовления даю без засаливания (4 суток)
Приятного аппетита!
Рекомендую сало соленое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сало с жидким дымом
Соления
Сало в коптильне
Соления
Сало закусочное
Соления
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рецепт интересный.
Попробую!
Пробовала приготовить сало в рассоле, подскажите что-нибудь попроще...
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
А я думала разбираюсь в приготовлении пряного сала:D:D, а здесь такое:)
Сало в рассоле
Соления
Сало домашнее
Соления