Сало холодного копчения

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 д 17 ч
  • Порций: 60
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусная и ароматная закуска на любой случай!

Кто же не любит вдыхать аромат копченых лакомств? Правильно, нужно не только наслаждаться ароматом, но и отменным вкусом, которым славятся копчености. Очень понравился данный метод приготовления сала - получилось необычайно вкусно. Приготовьте и угостите родных:)

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • Сало - 6 кг
  • Соль - 1 кг

Приготовление

  1. Для начала сало засолим. Для этого его моем холодной водой. На дно кастрюли насыпаем слой соли, каждый кусок также натираем солью, выкладываем в кастрюлю мясо слоями. Каждый последующий слой пересыпаем солью. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на засолку. На этот процесс у нас уйдет от 10 до 14 дней.

  2. Выждав положенное время, промываем продукты в теплой воде. Даем обсохнуть и обвязываем каждый кусок ниткой, формируя петельку для крючка. Подвешиваем кусочки сала на улице в тени, чтобы вся влага полностью испарилась. Для этого понадобится 5-6 часов.

  3. Закладываем щепу в коптильню, регулируем температуру в пределах 40 градусов и коптим сало в течение примерно 10 часов. Даем продуктам выветриться в хорошо продуваемом помещении в течение 24 часов.

  4. Нарезаем сало тоненькими ломтиками и угощаемся.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую сало соленое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сала холодного копчения

Фото сала холодного копчения.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alisa
alisa

Отлично. Очень понравилось.

budai_95
budai_95

Рецептик супер!!:)

yakhneva_78
yakhneva_78

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сало холодного копчения в коллекцию рецептов.

ogurok_98
ogurok_98

Сделала по вашему рецепту сало холодного копчения, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

uthat
uthat

Ты просто кудесница.
А сало холодного копчения — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сало холодного копчения очень похвалила.

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Хочу угостить вас рецептиком сала в рассоле nakukhne.ru/zagotovki/soleniya/salo-v-rassole. А какие блюда готовите вы?

luiza70
luiza70

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ucisen
ucisen

Обязательно приготовлю!
darashkevich_86, спасибо!