Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке. Должно понравиться.
Для данного рецепта обязательно используем свежее сало (ни в коем случае не замороженное). Перед приготовлением кусок охлаждаем в холодильнике, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на несколько кусков среднего размера.
В удобной миске смешиваем соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку. Смесью хорошенько натираем каждый кусок, складываем на тарелочку и оставляем на 48 часов в прохладном месте. Примерно за 12 часов до начала копчения сала, на каждый кусок кисточкой аккуратно наносим жидкий дым.
В холодной воде разводим желатин. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, добавляем красный перец. Затем в горячую смесь опускаем каждый кусочек на 3-4 минуты.
В аэрогриль кладем стружку яблони, сбрызгиваем водой. Выкладываем сало на решетку и при температуре 65 градусов запекаем сало около 3 часов.
Приятного аппетита!
Сало с жидким дымом в аэрогриле - это очень вкусный способ приготовить любимейшую мясную закуску. Такое сало прекрасно подходит для приготовления бутербродов или маленьких праздничных канапе с соленым огурчиком. Я советую использовать сало с толстыми мясными прожилками (это мое личное предпочтение), чтобы сало не только таяла во рту, но и зубам было за что зацепиться:) Успехов и приятного аппетита
Рекомендую сало соленое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сало в коптильне
Соления
Сало закусочное
Соления
Комментарии к рецепту
Александра, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Так и хочется приготовить!
Делала сало с жидким дымом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Александра, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт сала с жидким дымом, он мне пригодился.
Приготовила сало в рассоле, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вкус сала с жидким дымом просто потрясающий!
Будем повторять.
Я делала сало с жидким дымом по рецепту Александра, мне понравилось.
Даже брату, который сало с жидким дымом не любит,понравилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сало с жидким дымом, оценили.
Сало в рассоле
Соления
Сало домашнее
Соления