Сало с жидким дымом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Сало — 500 г
  • Баночка жидкого дыма — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — 2 Щепотки
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Головка чеснока — 1 шт.

Приготовление

  1. Для данного рецепта обязательно используем свежее сало (ни в коем случае не замороженное). Перед приготовлением кусок охлаждаем в холодильнике, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на несколько кусков среднего размера.

  2. В удобной миске смешиваем соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку. Смесью хорошенько натираем каждый кусок, складываем на тарелочку и оставляем на 48 часов в прохладном месте. Примерно за 12 часов до начала копчения сала, на каждый кусок кисточкой аккуратно наносим жидкий дым.

    сало с жидким дымом. Шаг 2
  3. В холодной воде разводим желатин. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, добавляем красный перец. Затем в горячую смесь опускаем каждый кусочек на 3-4 минуты.

    сало с жидким дымом. Шаг 3
  4. В аэрогриль кладем стружку яблони, сбрызгиваем водой. Выкладываем сало на решетку и при температуре 65 градусов запекаем сало около 3 часов.

    сало с жидким дымом. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    сало с жидким дымом. Шаг 5

На заметку

Сало с жидким дымом в аэрогриле - это очень вкусный способ приготовить любимейшую мясную закуску. Такое сало прекрасно подходит для приготовления бутербродов или маленьких праздничных канапе с соленым огурчиком. Я советую использовать сало с толстыми мясными прожилками (это мое личное предпочтение), чтобы сало не только таяла во рту, но и зубам было за что зацепиться:) Успехов и приятного аппетита

Рекомендую сало соленое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сала с жидким дымом

Фото сала с жидким дымом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Александра, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

entupe
entupe

Так и хочется приготовить!

itedong
itedong

Делала сало с жидким дымом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Александра, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

coner2003
coner2003

Спасибо за рецепт сала с жидким дымом, он мне пригодился.

nina
nina

Приготовила сало в рассоле, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

leshkevich_97
leshkevich_97

Вкус сала с жидким дымом просто потрясающий!
Будем повторять.

erednido
erednido

Я делала сало с жидким дымом по рецепту Александра, мне понравилось.
Даже брату, который сало с жидким дымом не любит,понравилось!

lyusya
lyusya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сало с жидким дымом, оценили.