Сало домашнее

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Сало - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец душистый - 4 горошины
  • Гвоздика -2 штучки
  • Сушеная зелень - 0,5 ч.л

Приготовление

  1. Хочу уточнить - сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой шелухе. Приготовить сало, на удивление, просто, а результат всегда радует. В прочем, испортить сало у Вас не получится! Теперь не нужно покупать сало в магазинах, и нести его домой, сомневаясь в качестве, и вкусовых особенностях, а можно собственными руками приготовить отличное домашнее сало.

  2. Для приготовления домашнего сала нам понадобится совсем немного ингредиентов - это непосредственно свежее сало, желательно с прорезью, а уж толщину прорези каждый выбирает на свой вкус. Не обойдется процесс приготовления без чеснока, специй, майонеза, и пряностей - гвоздики и душистого горошка. Сало мы тщательно промываем, если есть кости (ребра), то можно их удалить, но это не обязательно.

  3. Кусок сала разрезаем на две одинаковые части, небольшие куски лучше пропитываются ароматом специй и чеснока.

    сало домашнее. Шаг 3
  4. Снимаем шелуху с чеснока, и режем его на тонкие брусочки, такие, чтобы удобно было шпиговать сало.

    сало домашнее. Шаг 4
  5. Теперь нам понадобятся специи - можно взять наборы для засолки сала, мяса, или буженины. Я обычно беру несколько видов перца, а затем измельчаю в ручной мельничке во время приготовления. Такой свеже-молотый перец намного ароматнее.

    сало домашнее. Шаг 5
  6. Смешиваем в тарелке майонез, соль, пряности. Также можно добавить сушеную зелень, лавровый лист.

    сало домашнее. Шаг 6
  7. Делаем в кусочках сала глубокие отверстия, в которые помещаем дольки чеснока. Во время приготовления сала действует правило "Много чеснока не бывает".

    сало домашнее. Шаг 7
  8. Обильно промазываем сало маойнезной массой с солью и специями. Следите, чтобы масса не попадала в проколы, в которых находится чеснок. Ведь в таком случае удалить перец оттуда будет тяжело, и сало будет хрустеть на зубах, что не очень приятно.

    сало домашнее. Шаг 8
  9. Помещаем кусочки сала в отдельные пакеты, каждый кусочек тщательно упаковываем в 3 слоя, чтобы они не прорвались и не развернулись в процессе варки - тогда это уже будет другая технология приготовления, и другое сало. Лучше, конечно, воспользоваться пакетом для запекания. По крайней мере, его точно можно подвергать воздействию высоких температур.

    сало домашнее. Шаг 9
  10. На каждый кусочек кладем по 2 горошинки душистого перца, и по гвоздичке. Теперь тщательно заматываем, и завязываем пакеты.

    сало домашнее. Шаг 10
  11. Опускаем в кастрюлю с холодной водой кусочки, и дожидаемся закипания. После этого делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и томим сало в течение 2х часов. Изредка проверяем целостность пакетов.

    сало домашнее. Шаг 11
  12. Спустя 2 часа достаем сало из воды, и даем остыть. Идеальный вариант - это отправить сало прямо в пакетах в холодильник на ночь, или вообще на сутки - оно тогда еще больше напитывается ароматом пряностей. Ну если уж совсем невмоготу - то можно и сразу дегустировать, только дождитесь, пока остынет.

    сало домашнее. Шаг 12
  13. Отлично сочетается со свежими, или маринованными овощами, зеленью, горчицей. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую сало соленое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сала домашнего

Фото сала домашнего.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adalowata
adalowata

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сало домашнее, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

engure2000
engure2000

Dariya, очень интересный вариант сала домашнего.:)

varya94
varya94

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сала домашнего!

Юля Штабных
Юля Штабных

Еще ни разу не готовила сало в рассоле, но уверена на 200%, что будет великолепно.

hintofr1990
hintofr1990

Как здорово!:)
Спасибо большое, dariya

ursem
ursem

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tatyana
tatyana

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)