Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке. Должно понравиться.
Сало порезать кусками, хорошо почистить шкурку. Выложить в глубокую посуду.
Сало поперчить, добавить перец горошком 6-8 шт, пару лавровых листиков.
Добавить порезанный чеснок.
Для рассола в банку налить горячую воду воду, добавить соль, хорошо перемешать, чтобы соль растаяла. Дать воде остыть.
Залить холодным рассолом сало. Рассол должен полностью покрывать сало.
Поставить на сало пресс и оставить на 3 дня в прохладном месте (но не в холодильнике).
Рассол слить.
Сало посыпать молотым перцем. По желанию можно посыпать паприкой или смесью перцев. Сало готово к употреблению. Хранить такое сало лучше в морозилке, каждый кусочек завернув в фольгу.
Приятного Вам аппетита.) !
Рекомендую сало соленое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сала в рассоле.
Сало с жидким дымом
Соления
Сало в коптильне
Соления
Сало закусочное
Соления
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, strnichka_83, рецептам.
Я делала сало в рассоле к приезду родственников.Все съели!!!
Strnichka_83, аппетитно - чудо!
Вот такой рецепт нашла - сало закусочное.
Ты просто кудесница.
А сало в рассоле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сало в рассоле очень похвалила.
Не умею готовить в принципе вообще, а сало в рассоле сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сало в рассоле съели за один присест!
Strnichka_83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Не рецепт, а песня!!!
Сало домашнее
Соления
Пряное сало
Соления