Сало через мясорубку с чесноком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Фуршет

Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной!

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сало свиное — 500 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Зелень свежая — 30 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Для этого рецепта подойдет абсолютно любое сало, здесь все зависит от ваших предпочтений. Итак, срезаем с сала шкурку и пропускаем его через мясорубку два раза.

  2. Посыпаем перекрученное сало солью и молотым черным перцем по вкусу.

    сало через мясорубку с чесноком. Шаг 2
  3. Теперь измельчаем чеснок и добавляем его в сало. В рецепте я написала приблизительное количество чеснока, потому что не все любят его в большом количестве. Лично я всегда кладу чеснок от души, так и вкус, и аромат, на мой взгляд, лучше.

    сало через мясорубку с чесноком. Шаг 3
  4. Далее очередь свежей зелени. Измельчаем ее и так же выкладываем в миску с салом.

    сало через мясорубку с чесноком. Шаг 4
  5. Добавляем красный перец. Если вы не любите острую пищу, то можете исключить из рецепта красный перец, без него тоже получается весьма вкусно.

    сало через мясорубку с чесноком. Шаг 5
  6. Теперь хорошенько все перемешиваем и заворачиваем наше сало в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник и через пару часов уже можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!

    сало через мясорубку с чесноком. Шаг 6

На заметку

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сало через мясорубку с чесноком, довольно простую и невероятно вкусную закуску. Я, как все члены моей семьи, являюсь истинным любителем сала и знаю множество рецептом его приготовления. Но этот простой рецепт сала через мясорубку с чесноком мой самый любимый, потому что в нем нет абсолютно ничего сложного, а вкус у такой закуски настолько потрясающий, что трудно даже описать. К тому же это очень удобно: вы можете приготовить такое сало, положить его в холодильник, а потом просто достать его в любой момент и поставить на стол. А дальше остается только наслаждаться ароматной, острой закуской, приготовленной своими руками.

Рекомендую сало соленое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сала через мясорубку с чесноком

Фото сала через мясорубку с чесноком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dasha
dasha

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

gashigullina_82
gashigullina_82

Layves1997, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

longarowa
longarowa

Layves1997, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сала через мясорубку с чесноком.

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

А я готовлю по этому рецепту сала в рассоле.

Степучева Вера
Степучева Вера

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сало через мясорубку с чесноком!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Столько нового узнала про сало через мясорубку с чесноком!
Спасибо!!

Махова Лида
Махова Лида

Думаю, очень вкусно.

lerorof
lerorof

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Люля Мирович
Люля Мирович

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

parshak_96
parshak_96

Отличная идейка
Благодарю за рецепт