Я, как настоящая украинка, просто обожаю сало и всегда у нас в холодильнике, есть кусочек.и не один. Приходится находить все новые и новые рецепты приготовления. Хочу поделится с вами таким способом, которому меня научил когда-то мой отчим, получается вкусно, ароматно и остренько. Можно специи заменить на ваши любимые, например, добавить красный острый перец вместо паприки, будет еще острее.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке. Должно понравиться.
Сало порезать на небольшие части.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить специи и соль, все тщательно перемешать.
Взять эмалированную миску, или кастрюльку, присыпать на дно немного соли.
В Каждый кусочек хорошо натереть нашей смесью, прямо втирая во внутрь. Сложить в миску в один ряд.
Положить сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. Отправить в холодильник дня на четыре, пока сало не просолится.
Рекомендую сало соленое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сало в коптильне
Соления
Сало закусочное
Соления
Сало в рассоле
Соления
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Блюдо просто супер, готовила сало соленое со специями и чесноком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сала соленого со специями и чесноком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сало домашнее
Соления
Пряное сало
Соления