Заготовка для фаршированных перцев на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская

Эта закатка имеет выраженную изюминку. Какую? Проверь сама!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт салата-заготовки из баклажанов и сладкого перца. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Одно из обожаемых блюд моих домочадцев фаршированный болгарский перец. Готовлю летом его из свежих перцев большими казанами и очень часто. Всем нравится. А как же быть зимой. В нашем регионе все домохозяйки заготавливают сладкий болгарский перец целиком на зиму именно для фаршировки. Рецептов этой заготовки очень много и с уксусом и с аспирином, но я использую рецепт болгарский перец в томатной пасте. У приготовленного фаршированного перца нет привкуса уксуса, к тому же болгарский перец в томатной пасте можно добавлять и в суп, и в борщ, и другие блюда, использовать и томат, и перец. Они будут иметь вкус лета.

  2. Вот мой рецепт: беру мясистые свежие перцы без повреждений. У вымытых, чистых перцев нужно удалить хвостик и серединку с семенами. Опустить перцы в кипящую воду и кипятить минуты 3-4, пока они начнут становиться мягкими. Я бы сказала даже не варить, а ошпарить и выдержать в кипятке. Главное не переварить иначе перец потеряет форму.

  3. Прокипяченные перцы складываю в банки. Обычно использую литровые банки - в них входит около10 перцев - достаточно, чтобы накормить семью из трех человек. Закатываю и трех литровые - их использую на праздники, когда народу побольше надо накормить.

  4. Банки с перцем заливаю разведенной водой томатной пастой домашнего приготовления без консервантов. Хотя можно и промышленного производства. Главное смотрите состав. Соотношение воды и пасты - это ваш вкус. Я на литр воды ставлю 3-4 ст. ложки пасты. Томатную заливку нужно посолить и добавить сахар опять же по вкусу. Предварительно разведенную в воде томатную пасту довожу до кипения и горячей заливаю в банки. Ставлю банки на стерилизацию на 20 минут, потом закатываю и укутываю. Когда баночки остынут, опускаю их в подвал.

На заметку

Рекомендую долму на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заготовки для фаршированных перцев на зиму

Фото заготовки для фаршированных перцев на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olate
olate

Вкуснятина, обожаю заготовку для фаршированных перцев на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Владимирович :)

yoreritor
yoreritor

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

manya81
manya81

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lacre
lacre

Огромное спасибо!

eserof1985
eserof1985

Владимирович! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yoreritor
yoreritor

Девочки посоветовали новый рецепт подберезовиков на зиму nakukhne.ru/zagotovki/podberezoviki-na-zimu. Очень хочется попробовать.

sorsier
sorsier

Мама сделала заготовку для фаршированных перцев на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

yaroslava76
yaroslava76

Класс!
Приготовила заготовку для фаршированных перцев на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Яхууу)))наконец то закончила заготовку для фаршированных перцев на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

edeangong
edeangong

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

gliznaya_90
gliznaya_90

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.