Вкусные и простые в приготовлении беляши!
Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но все зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в хлебопечке с мясом. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
Формируем беляш. Загибаем край к середине.
Берем конец и лепим его к загнутому краю.
И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
Рекомендую беляши жареные дрожжевые с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото беляшей без дрожжей с мясом.
Беляши старинные
Беляши
Дрожжевые беляши
Беляши
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Endonesu, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
беляши без дрожжей с мясом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Огромная благодарность вам,endonesu…))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Endonesu, спасибо за прекрасный рецепт! беляши без дрожжей с мясом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Беляши без дрожжей с мясом вкусняцкое блюдо, сама вегетарианские вак беляши готовлю.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как же хочется беляшей без дрожжей с мясом!!!
Тесто на беляши
Беляши
Беляши с мясом
Беляши