Аппетитные и ароматные беляши, вкусно, быстро и просто.
Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского Белеш - пирог, именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку.
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт ленивых беляшей. Должно понравиться.
Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.
В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.
Луковицу среднего размера измельчить.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.
Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.
В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую беляши классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Беляши сибирские
Беляши
Беляши домашние
Беляши
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на беляши из теста на опаре (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо couteast за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте беляшей из жидкого теста nakukhne.ru/zakuski/belyashi/belyashi-iz-zhidkogo-testa.
Couteast, замечательный рецепт беляшей из теста на опаре!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мой парень просто обожает беляши из теста на опаре))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Приготовила беляши из теста на опаре.
Обалденно вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с беляшами из теста на опаре много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, очень понравилось оформление беляшей из теста на опаре!
Тесто на беляши
Беляши
Пышные беляши
Беляши