Беляши из теста на пшеничной закваске

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молоко 320 мл
  • Пшеничная закваска 120 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Фарш из индейки 350 г
  • Перец черный молотый на кончике ножа

Приготовление

  1. Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.

  2. Добавляем соль и сахар, растительное масло.

  3. Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

  4. Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.

  5. Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня теплым местом работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме тесто).

  6. Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его обмять. От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.

  7. Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).

  8. Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.

  9. Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.

  10. Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.

  11. Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.

  12. Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.

На заметку

Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого). Фото будут позже )

Рекомендую пышные беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске

Фото беляшей из теста на пшеничной закваске.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
elyilor
elyilor

Просто фантастика!!!
наконец беляши из теста на пшеничной закваске приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, parkhaeva_76!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

endende
endende

Мммммммм, вкусняга какая!

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Прочитала, надо попробовать.

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Пробовала приготовить беляши из теста на опаре, подскажите что-нибудь попроще...

sorsier
sorsier

Parkhaeva_76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Степучева Вера
Степучева Вера

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

paklina_82
paklina_82

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nisofise
nisofise

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

idesoun
idesoun

Изумительно вкусно…