Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом. Должно понравиться.
Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.
Добавляем соль и сахар, растительное масло.
Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня теплым местом работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме тесто).
Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его обмять. От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.
Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).
Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.
Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.
Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.
Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.
Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.
Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого). Фото будут позже )
Рекомендую пышные беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото беляшей из теста на пшеничной закваске.
Беляши со свининой
Беляши
Татарские беляши
Беляши
Беляши на кефире
Беляши
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец беляши из теста на пшеничной закваске приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, parkhaeva_76!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Пробовала приготовить беляши из теста на опаре, подскажите что-нибудь попроще...
Parkhaeva_76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Изумительно вкусно…
Беляши домашние
Беляши
Беляши
Беляши