Баклажанная икра по-одесски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажаны 1.1 кг
  • перец болгарский красный 350 г
  • помидоры 300 г
  • лук репчатый красный 100 г
  • чеснок 18 г
  • перец острый 9 г
  • кинза свежая 25 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное 5 ст.л.

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать баклажаны вдоль и сделать на мякоти неглубокие надрезы. посолить и слегка сбрызнуть баклажаны маслом.

  2. Запекать баклажаны в разогретой до 200 С духовке, примерно 30 минут.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 2
  3. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 3
  4. Мякоть баклажана очень мелко порубить ножом.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 4
  5. Перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 200 С духовку в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся).

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 5
  6. Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 6
  7. Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена. Перец порубить ножом очень мелко.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 7
  8. На помидорах сделат неглубокие надрезы крест накрест и положить помидоры в кипяток на 1 - 2 минуты.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 8
  9. Переложить помидоры в холодную воду на 2 минуты. Очистить помидоры от кожицы.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 9
  10. Помидоры мелко порубить ножом, переложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 10
  11. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 11
  12. Острый перчик очистить от семян и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 12
  13. Смешать в миске мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок, острый перец и помидоры.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 13
  14. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 14
  15. Добавить к икре соль, перец, масло и кинзу. Все хорошо перемешать. В идеале нужно чтобы икра настоялась хотя бы 2 часа, но удержаться и не есть сразу просто невозможно.

    баклажанная икра по-одесски. Шаг 15

На заметку

Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанной икры по-одесски

Фото баклажанной икры по-одесски.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nueyd
nueyd

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

nuras1971
nuras1971

Как же всё у тебя аппетитно!!!

gaffarova_73
gaffarova_73

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

urese
urese

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Мой парень просто обожает баклажанную икру по-одесски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Евгения Горина
Евгения Горина

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком икры баклажанной. Он мне очень нравится.

pengend
pengend

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

gedither
gedither

Очень своевременно выставлен рецепт. lyudmila74, Спасибо!

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда