Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них. Тем паче, что рядом с баклажанами на прилавке лежат сочные сладкие перцы и ароматные помидоры. Ну а внести в такое сезонное блюдо небольшой экзотический штрих, думаю, тоже не возбраняется!
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.
Овощи вымыть, вытереть насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом.
Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим - гриль с обдувом.
Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.
Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду - это общеизвестный факт.
Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску.
Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. Перемешать
Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана.
Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время.
Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!
Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажанная икра по-одесски
Икра овощная
Икра Заморская-баклажанная
Икра овощная
Баклажанная икра в духовке
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Blackbabay!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Blackbabay, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Красотищаа!
А я думала разбираюсь в приготовлении баклажанной икры с тахиной:D:D, а здесь такое:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баклажанную икру с тахиной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Подруги спрашивали о баклажанной икре с грецким орехом nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-gretskim-orekhom. Посоветуйте хороший рецепт.
Blackbabay, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от баклажанной икры с тахиной!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажанная икра с тахиной,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовила вкусно
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Баклажанная икра
Икра овощная
Икра баклажанная
Икра овощная