Баклажанная икра в мультиварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баклажаны (небольшие) - 6 шт.
  • Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
  • Морковь (небольшая) - 3 шт.
  • Репчатый лук (крупный) - 2 головки
  • Чеснок - 1 головка
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Соль для консервации - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
  • Питьевая вода - примерно 100 мл

Приготовление

  1. Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке.

  2. Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую можно просто на закуску подать и в банки с легкостью закатать. Хранится наша заготовка в прохладном месте, причем длительное время остается настоящим свежаком.

  3. Икра из баклажанов - блюдо прихотливое, но наша инструкция вполне выполнимая. Для этого мы намеренно не используем для икры свежие томаты, заменив их качественной томатной пастой.

  4. Продукты используются по списку, только в простом закусочном варианте не используется уксус, а для зимней баклажанной икры он необходим.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 4
  5. Итак, икра. Баклажаны для икры используются небольшие, спелые, блестящего фиолетового цвета. Овощи споласкиваются и вытираются насухо, а затем нарезаются крупными кубиками. Отправляются в мультиварку и хорошо солятся. Остаются на 30 минут, пока хорошо не выделится сок и не уйдет горечь.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 5
  6. Остальные овощи и лук с чесноком перекручиваются на мясорубке в кашицу.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 6
  7. В баклажаны необходимо добавить подсолнечное масло. После этого мультиварка запускается в работу в режиме тушения с таймером на 1,5 часа.

  8. Сначала баклажаны тушатся в масле отдельно от овощной кашицы. Примерно 15 минут при перемешивании. Затем перекрученные компоненты добавляются к баклажанам. Сюда же идет томатная паста, небольшое количество воды, соль и перец.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 8
  9. Готовится баклажанная икра в мультиварке при закрытой крышке в режиме тушение от 60 до 90 минут при контроле за выкипанием жидкости. Вода подливается в мультиварочную чашу по мере надобности. В процессе варки баклажанчики с овощами регулярно перемешиваются деревянной лопаткой.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 9
  10. Посуда для заготовки баклажанной икры на зиму стерилизуется над паром.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 10
  11. В икру непосредственно перед закаткой вводится уксус. После чего кипящая баклажанная икра разливается в баночки и закрывается крышками. Переворачивается и остужается под полотенцем.

  12. Приготовленную в мультиварке икру из баклажанов можно уносить в прохладный погреб или поставить в холодильник!

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 12

На заметку

Рекомендую баклажанную икру в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанной икры в мультиварке

Фото баклажанной икры в мультиварке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Акопян Ляля
Акопян Ляля

Первый раз делала баклажанную икру в мультиварке.
получилось то, что нужно!

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Огромное спасибо!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

sofiya99
sofiya99

Давно хочу попробовать сделать баклажанную икру в мультиварке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Посмотрите рецепт баклажанной икры с грецким орехом nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-gretskim-orekhom, не пожалеете.

borovskikh_72
borovskikh_72

Спасибо:D
Будем пробовать!

schebetko_94
schebetko_94

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

katya81
katya81

Супер все получилось

malinskaya_85
malinskaya_85

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

budarschikova_74
budarschikova_74

Idreanio1995, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб