Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке.
Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую можно просто на закуску подать и в банки с легкостью закатать. Хранится наша заготовка в прохладном месте, причем длительное время остается настоящим свежаком.
Икра из баклажанов - блюдо прихотливое, но наша инструкция вполне выполнимая. Для этого мы намеренно не используем для икры свежие томаты, заменив их качественной томатной пастой.
Продукты используются по списку, только в простом закусочном варианте не используется уксус, а для зимней баклажанной икры он необходим.
Итак, икра. Баклажаны для икры используются небольшие, спелые, блестящего фиолетового цвета. Овощи споласкиваются и вытираются насухо, а затем нарезаются крупными кубиками. Отправляются в мультиварку и хорошо солятся. Остаются на 30 минут, пока хорошо не выделится сок и не уйдет горечь.
Остальные овощи и лук с чесноком перекручиваются на мясорубке в кашицу.
В баклажаны необходимо добавить подсолнечное масло. После этого мультиварка запускается в работу в режиме тушения с таймером на 1,5 часа.
Сначала баклажаны тушатся в масле отдельно от овощной кашицы. Примерно 15 минут при перемешивании. Затем перекрученные компоненты добавляются к баклажанам. Сюда же идет томатная паста, небольшое количество воды, соль и перец.
Готовится баклажанная икра в мультиварке при закрытой крышке в режиме тушение от 60 до 90 минут при контроле за выкипанием жидкости. Вода подливается в мультиварочную чашу по мере надобности. В процессе варки баклажанчики с овощами регулярно перемешиваются деревянной лопаткой.
Посуда для заготовки баклажанной икры на зиму стерилизуется над паром.
В икру непосредственно перед закаткой вводится уксус. После чего кипящая баклажанная икра разливается в баночки и закрывается крышками. Переворачивается и остужается под полотенцем.
Приготовленную в мультиварке икру из баклажанов можно уносить в прохладный погреб или поставить в холодильник!
Рекомендую баклажанную икру в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажанная икра по-одесски
Икра овощная
Икра Заморская-баклажанная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Первый раз делала баклажанную икру в мультиварке.
получилось то, что нужно!
Огромное спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Давно хочу попробовать сделать баклажанную икру в мультиварке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Посмотрите рецепт баклажанной икры с грецким орехом nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-gretskim-orekhom, не пожалеете.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Супер все получилось
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Idreanio1995, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Баклажанная икра с тахиной
Икра овощная
Баклажанная икра
Икра овощная